Sobre os estilos de texto

Um estilo de texto é uma coleção de configurações de texto nomeada que controla o aspecto do texto, tais como a fonte, o espaçamento entre linhas, a justificação e a cor. Você cria estilos de texto para especificar rapidamente o formato do texto e para assegurar que o texto esteja em conformidade com as normas da indústria ou do projeto.

Todos os desenhos contêm um estilo de texto PADRÃO que não pode ser excluído. Após criar um conjunto de estilos de texto padrão, é possível salvar o desenho como um arquivo de modelo (.dwt) que você pode usar quando iniciar um novo desenho.

Fonte do texto

Uma parte significativa de qualquer estilo de texto é a fonte atribuída a esse estilo. Mais de um estilo de texto pode usar a mesma fonte. Se a sua empresa tem uma fonte padrão, você pode modificar outros estilos de texto criando um conjunto de estilos de texto que usam esta fonte padrão de formas diferentes.

O exemplo a seguir mostra a mesma fonte usada por diferentes estilos de texto que usam configurações oblíquas diferentes para definir a inclinação do texto.

Altura do texto

Se você especificar uma altura de texto diferente de 0 como parte de um estilo de texto, esse valor será usado quando você criar um texto de múltiplas linhas e de linha única. Se a altura for definida como 0, você será solicitado a informar a altura quando criar um texto de linha única, enquanto o texto de múltiplas linhas tem por padrão o valor armazenado na variável de sistema TAMANHODETEXTO.