Sobre o uso de campos de texto

Um campo é um texto que contém instruções para exibir dados que podem alterar no decorrer do ciclo de vida do desenho.

Quando o campo for atualizado, os últimos dados serão exibidos. Por exemplo, o valor do campo Nome de campo é o nome do arquivo. Se o nome do arquivo mudar, o novo nome do arquivo será exibido quando o campo for atualizado.

Os campos podem ser inseridos em qualquer tipo de texto (exceto em tolerâncias), inclusive em textos em células de tabela, atributos e definições de atributos. Quando um comando de texto estiver ativado, Insert Field ficará disponível no menu de atalho.

Alguns conjuntos de folhas podem ser inseridos como separadores. Por exemplo, insira NumeroFolhaETitulo como separador. Posteriormente, quando o layout for adicionado ao conjunto de folhas, o campo separador exibirá o número e o título corretos da folha.

Campos de argumento de blocos podem ser usados nas definições de atributos de blocos, enquanto você trabalha no Editor de blocos.

Um campo que não possui valores disponíveis exibirá hífens (----). Por exemplo, o campo Autor, que é definido na caixa de diálogo Propriedades do desenho, pode ficar em branco.

Um campo inválido exibe cerquilhas (####). Por exemplo, o campo NomeFolhaAtual, que só é válido no espaço do papel, exibirá cerquilhas se for colocado no espaço do modelo.

Alterar a aparência de um campo

O texto de campo usa o mesmo estilo de texto que o objeto de texto no qual ele foi inserido. Por padrão, os campos são exibidos com um plano de fundo cinza claro que não é plotado FIELDDISPLAY.

As opções de formatação na caixa de diálogo Inserir campo controla a aparência do texto exibido. As opções disponíveis dependerão do tipo de campo. Por exemplo, dentre os formatos dos campos de dados estão as opções de exibição do dia da semana e da hora; e dentre o formato dos campos de objetos nomeados estão as opções de maiúscula.