Para trabalhar com referências de superfície

Há uma configuração de comando que controla se a geometria de superfícies de referência é salva no desenho.

Nota: Quando você criar referências para os objetos que não sejam superfícies, a geometria destes objetos sempre é salva no desenho.

Para especificar o status dos dados de referência para novas referências de superfície

1. No Toolspace, na guia Configurações, expanda a coleção Comandos Superfície.
  2. Clique duas vezes em CreateSurfaceReference para exibir a caixa de diálogo Editar configurações do comando - CreateSurfaceReference.
  3. Expanda a coleção Criação de superfície.
  4. Para o Armazenar a superfície de referência no desenho, especifique uma das seguintes opções:
    • Sim: salva a geometria de superfícies de referência no desenho. O desenho se tornará maior, mas será aberto mais rapidamente, a não ser que a superfície de origem tiver sido alterada. As superfícies referenciadas serão visíveis, mesmo se os desenhos de origem não estiverem disponíveis.
    • Nenhum: não salva a geometria de superfícies de referência no desenho. Quando definido como Não, a referência será verificada cada vez que o desenho for aberto. O desenho será menor, mas será aberto mais lentamente.
  5. Clique em OK.

Para alterar o status de referência dos dados das referências de superfície existentes.

Após você ter inserido uma referência para um atalho aos dados de uma superfície, é possível alterar a maneira na qual a referência aos dados da superfície é armazenada no desenho.

Para alterar o status da referência da superfície a partir do Prospector

1. Abra o desenho que contenha a referência de superfície.
  2. No Toolspace, na guia Prospector, selecione a coleção Superfícies.
  3. Na vista de lista do Toolspace, para o valor da coluna Status de referência dos dados, especifique uma das seguintes opções:
    • Geometria armazenada no desenho: salva a geometria de superfícies de referência no desenho. O desenho se tornará maior, mas será aberto mais rapidamente, a não ser que a superfície de origem tiver sido alterada. As superfícies referenciadas serão visíveis, mesmo se os desenhos de origem não estiverem disponíveis.
    • Somente referência: não salva a geometria de superfícies de referência no desenho.

Para alterar o status da referência da superfície a partir da faixa de opções

1. Abra o desenho que contenha a referência de superfície e selecione a referência de superfície no desenho.
  2. Na guia da faixa de opções Referência aos dados da superfície, clique na guia Modificar painel Propriedades da superfície menu suspenso Converter status DREF.
  3. Pressione a tecla Enter para alterar o status da referência dos dados.