Novidades no 3ds Max 2022.3 Update

A atualização do 3ds Max 2022.3 apresenta aprimoramentos na Integração de canal de processamento, na introdução da Filtragem por viewport e melhorias adicionais para aprimorar a experiência geral do usuário. Para obter detalhes técnicos, consulte as notas da versão.

Destaques da atualização 3

Integração de canal de processamento

Os recursos de Integração de canal de processamento do 3ds Max foram atualizados para facilitar a configuração do software pelos estúdios, para que os artistas possam alternar continuamente entre tarefas que exigem ambientes configurados com exclusividade, inclusive configurações de projeto, preferências do usuário, scripts e plug-ins.

Filtragem por viewport

Agora é possível acessar a Filtragem por viewport no menu da viewport ou em um ícone dedicado. Também é possível utilizar Shift + K para ativar e desativar o filtro de viewport. Cada configuração de viewport pode ser definida independentemente, dando a você a flexibilidade para exibir o que precisa em determinada viewport. A Filtragem por viewport não afeta a cena nem o agente de renderização.

Madeira avançada no OSL

A Linguagem de sombreamento aberta (OSL) de Madeira avançada foi projetada para coincidir com a aparência precisa de muitos tipos comuns de madeira, como bordo, nogueira e carvalho. Proporcionando um resultado rico, vibrante e fácil de configurar, tem excelente exibição na viewport e em qualquer agente de renderização compatível com OSL. O Advanced Wood OSL também pode ser consolidado para uma textura de bitmap personalizada usando o recurso Consolidar para textura do 3ds Max.

Atraso na viewport com dispositivos de mouse para jogos de alta sondagem

Para aprimorar a experiência do usuário, solucionamos um problema no qual o desempenho da viewport no modo Padrão ou Alta qualidade era afetado pela alta taxa de sondagem de dispositivos de mouse de jogos.

Extrusão inteligente

Foram feitos aprimoramentos no novo suporte de sobreposição parcial de Extrusão inteligente para ajudar a produzir resultados mais nítidos e aprimorados. Com a Extrusão inteligente, agora é possível cortar vários corpos de aresta na mesma malha, e também foi incorporado suporte adicional ao corte através de faces de polígono e NGon não planas, permitindo a execução de ações de modelagem mais complexas do que nunca.

Desempenho do salvamento de arquivos de cena

Continuando nosso trabalho desde a versão anterior do 3ds Max, otimizamos ainda mais o sistema de Salvamento de arquivos para fornecer um aumento adicional de 25% na eficiência.

Quais são as outras novidades?

Aprimoramentos do Arnold

O Tonemap Imager agora é compatível com o modo LUT (Look-up Tables), permitindo aplicar arquivos LUT em qualquer formato compatível com o OCIOv2.

As luzes do Arnold agora também têm novos padrões que oferecem melhores resultados de renderização, junto com configurações permanentes que permitem criar luzes com a mesma configuração da luz criada anteriormente.

Recuperação de camadas órfãs

Ao carregar ou mesclar uma cena no 3ds Max 2022.3, camadas órfãs e objetos sem camadas principais agora são automaticamente recuperados e pode haver nova interação.

Os objetos de camadas órfãs chamadas "0" sem camada principal agora são movidos para a camada "0" da cena atual. Outras camadas órfãs terão "_Recovered_" anexado ao nome e serão adicionadas ao Gerenciador de camadas da cena atual. Sublinhados adicionais podem ser anexados ao nome para tornar cada nome de camada exclusivo.

Modificador de simetria

Para tornar ainda mais precisos os resultados do Modificador de simetria, foi adicionado um novo girador "Limite de limpeza de fatia" à opção "Fatiar ao longo do espelho" no 3ds Max 2022.3. Esse limite permitirá melhor controle da limpeza de vértices próximos uns dos outros ao longo do plano de corte antes da ação de Simetria.

Modificador Desempacotar UVW

A ação Unfold3D Peel foi refinada no modificador Desempacotar UVW para reduzir distorções de UV.

Um método adicional também foi exposto ao MAXScript. Assim, comandos de empacotamento podem funcionar com o algoritmo Unfold3D, ajudando a desenvolver ferramentas e automação.

Modificador de Chanfro

A funcionalidade do Modificador de chanfro "Limite afeta" foi atualizada para gerar resultados aprimorados em faces não planas e arestas chanfradas não colineares.

Ocultar seleção

As ações de seleção de marcador Ocultar seleção (caixa) agora podem ser executadas no componente Polígono, no modificador Polígono editável e em Editar polígono.

Seleção Expandir automaticamente

A seleção Expandir automaticamente em Explorers agora está desativada por padrão, para aumentar a produtividade dos artistas, permitindo a configuração de vistas separadas de seus dados por meio de representação hierárquica em Explorers e a organização espacial na viewport.

Mostrar intervalo de seleção

A opção Mostrar intervalo de seleção, na configuração do Controle deslizante de tempo, agora está ativada por padrão, tornando mais fácil dimensionar rapidamente o intervalo de um conjunto de chaves selecionado.

Comprimento da linha de visualização de restrições LookAt

Para auxiliar os animadores que trabalham com rigs complexos, a opção "Comprimento absoluto de linha de visualização" da Restrição LookAt agora está definida como "desativada" por padrão, e o "Comprimento de linha de visualização" também está definido como 0. Ambas as alterações solicitadas pelo usuário ajudarão a reduzir o congestionamento da viewport e facilitar o trabalho em geral para os animadores no 3ds Max.

SketchUp 2021

O SketchUp 2021 agora é compatível com o 3ds Max 2022.3, permitindo que os usuários importem com êxito os modelos do SketchUp 2021 para o software, no qual podem continuar modelando e renderizar o recurso.

Instalação com base em pastas Ocultas

O 3ds Max 2022.3 agora é compatível com a instalação e a inicialização com base em uma pasta oculta, facilitando a implantação do software.

Aprimoramentos de segurança do software

Para fortalecer ainda mais o 3ds Max contra potenciais scripts maliciosos incorporados em arquivos de cena, esses scripts serão impedidos de gravar em pastas que representem as instalações de pacotes e plug-ins do 3ds Max, caminhos de scripts e plug-ins definidos pelo usuário quando a Execução de script de cena segura estiver ativada.