Visão Geral da Biblioteca de Materiais do Civil View

No Civil View, a atribuição de material é automática. Isto é feito usando bibliotecas de materiais padrão.

As bibliotecas de materiais do Civil View são baseadas nestes conceitos:

Visão geral da Biblioteca de Materiais

A Biblioteca de Materiais do Civil View inclui os seguintes materiais:

Nota: Embora estas definições de material sejam automaticamente carregadas em cada cena, elas não são automaticamente carregadas no Editor de Materiais do 3ds Max.
Aviso: Não altere o nome destes materiais. O Civil View depende destes nomes para monitorar e gerenciar definições de materiais de forma dinâmica.

Personalizando Materiais do Civil View

Quando o material CivilViewSurfaces é carregado em uma cena do 3ds Max pela primeira vez, o Civil View determina o estado inicial deste material usando o método a seguir:

1. O Civil View procura a pasta /materiallibraries no caminho Pasta de Projeto 3ds Max atual por um arquivo da biblioteca de materiais chamado civilviewsurfaces.mat .

2. Se ele encontrar civilviewsurfaces.mat , ele pesquisa uma definição de material Múltiplo/Subobjeto chamada CivilViewSurfaces.

3. Se ele encontrar o material CivilViewSurfaces, ele carrega este material e usa-o como o material CivilViewSurfaces na cena atual.

4. Se ele não encontrar CivilViewSurfaces em civilviewsurfaces.mat , ele cria um material CivilViewSurfacespara a cena atual usando padrões codificados.

Neste caso, o Civil View cria um novo arquivo civilviewsurfaces.mat na pasta /materiallibraries da Pasta de Projeto atual do 3ds Max. Este novo arquivo da biblioteca de materiais é, portanto, usado para todas as cenas criadas subsequentemente que compartilham a mesma Pasta de Projeto do 3ds Max.

Para alterar o estado inicial do material CivilViewSurfaces para outras cenas que compartilham a mesma Pasta de Projeto do 3ds Max, você tem duas opções:

Você pode gerenciar o material CivilViewVehicles exatamente da mesma forma, mas usando um arquivo da biblioteca de materiais denominado civilviewvehicles.mat .