Rendi casuale posizionamento oggetto

Utilizzare questo tipo di studio di esempio con Progettazione generativa per Revit per generare alternative per il posizionamento di oggetti in uno spazio definito, ad esempio alberi in un parco o persone nell'atrio di un edificio.

Nell'immagine di sinistra è mostrato un risultato in Progettazione generativa. Nell'immagine di destra è mostrato il risultato quando viene integrato nel modello di Revit.

Questo studio genera una serie di scene con gli elementi selezionati. Posiziona gli elementi in gruppi che imitano il posizionamento organico di elementi casuali in un vano. Utilizzando questo tipo di studio, è possibile generare rapidamente più scene senza la necessità di posizionare manualmente ogni elemento.

In questo argomento

Obiettivi

Questo studio deve essere utilizzato con il metodo Rendi casuale. È tuttavia possibile scegliere un altro metodo di generazione.

Se si sceglie Ottimizza, è possibile impostare i seguenti obiettivi selezionando Riduci a icona o Ingrandisci per ciascuno:

Nota: Poiché questo tipo di studio è progettato per il metodo Rendi casuale, potrebbe essere meno efficace utilizzare il metodo Ottimizza per raggiungere determinati obiettivi.

Accesso al tipo di studio

Nella finestra di dialogo Crea studio, il tipo di studio è disponibile nella cartella Esempi di Autodesk.

Per aprire il tipo di studio in Dynamo, accedere a questa cartella:

Se non è possibile trovare il tipo di studio in tale percorso, scaricarlo utilizzando il seguente collegamento. Il file ZIP contiene il file DYN e la relativa cartella Dipendenze. Decomprimere (estrarre) il contenuto in una cartella del computer in uso.

Preparazione del modello

Durante il processo di creazione dello studio, selezionare il locale di destinazione, le istanze di famiglia (ad esempio le scrivanie) e gli ostacoli. Per creare uno studio di questo tipo, il modello di Revit deve contenere quanto segue:

Per preparare il modello

1. Aprire il modello di Revit.

Se lo si desidera, è possibile scaricare e utilizzare rac_advanced_sample_project.rvt con questo tipo di studio.

2. Aprire una vista che contiene il locale di destinazione.

Ad esempio, in rac_advanced_sample_project.rvt, aprire la pianta del pavimento 01 - Entry Level.

3. Per semplificare la selezione di elementi nel modello durante la creazione dello studio, attivare la visibilità nella vista:

Ad esempio, per rac_advanced_sample_project.rvt, digitare VG per aprire la finestra di dialogo Sostituzioni visibilità/grafica. Quindi espandere le categorie per attivare la visibilità per i seguenti elementi: Linee > Delimitatore locale; Locali > Riempimento interno e Riferimento e infine Verde.

4. Individuare o creare il locale in cui si desidera posizionare gli oggetti.

Ad esempio, in rac_advanced_sample_project.rvt, creare un locale esterno utilizzando delimitatori di locali per definire i contorni nell'area di ingresso al di fuori dell'edificio. Quindi posizionare un elemento locale nell'area.

5. Posizionare uno o più elementi singoli che rappresentano ostacoli da evitare quando si posiziona il contesto.

Ad esempio, per uno studio che prevede di posizionare delle persone in un parco, gli alberi e i lampioni potrebbero rappresentare degli ostacoli.

In rac_advanced_sample_project.rvt, gli alberi esistenti sono ostacoli. Se lo si desidera, è possibile aggiungere altri elementi, quali lampioni e panche.

Input

Quando si crea uno studio, è possibile specificare i seguenti input.

Selezionare

Scegli variabili

Output

Ogni risultato visualizza i seguenti output:

Visualizzazione della geometria

Di seguito è riportato un esempio di risultato relativo al posizionamento di diversi tipi di elementi in un locale. Si tratta di una vista 3D del locale che mostra una rappresentazione astratta degli elementi posizionati.

Il contorno del locale viene visualizzato come bordo nero. Il posizionamento degli elementi è indicato dalle linee verticali, utilizzando un colore diverso per ogni famiglia.

Quando si visualizza il risultato nel riquadro Dettagli della finestra di dialogo Esplora risultati, è possibile trascinare la vista 3D per visualizzare gli elementi da diverse angolazioni.

Per visualizzarlo in una vista 3D del modello, è necessario integrare il risultato selezionato nel modello.