Collegamento di file PDF o immagini

È possibile collegare un file PDF o un'immagine in una vista 2D da utilizzare come riferimento, da ricalcare o da utilizzare in una tavola durante la creazione del modello.

Collegare un file PDF o un'immagine, anziché importarli, potrebbe essere utile quando si è preoccupati della dimensione del file. È possibile spostare, copiare, mettere in scala e ruotare un file PDF collegato come si farebbe con un'immagine o un file PDF importati. L'immagine aggiornata o il file PDF aggiornato vengono caricati quando si apre il modello.

Per collegare un file PDF in un modello

Nota: Non è possibile collegare i file PDF nell'Editor di famiglie.
  1. Se il file PDF è protetto da password, rimuovere la password dal file.

Non è possibile collegare un file PDF protetto da password in un modello.

2. Aprire la vista del modello in cui si desidera collegare il file PDF.
  3. Fare clic sulla scheda Inseriscigruppo Collega (Collega PDF).
  4. Nella finestra di dialogo Collega PDF, accedere alla cartella o all'unità connessa contenente il file PDF da collegare.
  5. Selezionare il file e fare clic su Apri.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa PDF, in cui è visibile l'immagine PDF. Se sono presenti più pagine, selezionare la pagina con un'anteprima o per numero di pagina.

6. Selezionare la risoluzione desiderata e fare clic su OK.

Il file PDF collegato viene visualizzato nell'area di disegno e si sposta insieme al cursore. L'immagine viene visualizzata in modo simbolico, con due linee intersecanti che indicano l'estensione dell'immagine.

7. Fare clic per posizionare l'immagine.
  8. Se necessario, mettere in scala l'immagine, ruotarla, crearne una copia speculare o ridimensionarla.

Per scaricare un file PDF da un modello

1. Con il file PDF selezionato, accedere alla scheda Modifica | Immagini rastergruppo Immagine (Gestisci collegamenti). Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci collegamenti.
  2. Selezionare la scheda PDF per visualizzarla, quindi scegliere dall'elenco evidenziandolo il file PDF che si desidera scaricare.
  3. Fare clic su Scarica.

Il messaggio visualizzato nella colonna Stato per il file PDF selezionato è Non caricato.

4. Fare clic su OK o Annulla per chiudere la finestra di dialogo.

Per collegare un'immagine in un modello

Nota: Non è possibile collegare immagini nell'Editor di famiglie.
  1. Aprire la vista del modello in cui si desidera collegare l'immagine.
  2. Fare clic sulla scheda Inseriscigruppo Collega (Collega immagine).

Viene visualizzata la finestra di dialogo Collega immagine.

3. Accedere alla cartella contenente il file di immagine da collegare.
  4. Selezionare il file e fare clic su Apri.

L'immagine importata viene visualizzata nell'area di disegno e si sposta insieme al cursore. L'immagine viene visualizzata in modo simbolico, con due linee intersecanti che indicano l'estensione dell'immagine.

5. Fare clic per posizionare l'immagine.
  6. Se necessario, mettere in scala l'immagine, ruotarla, crearne una copia speculare o ridimensionarla.

Per scaricare un'immagine da un modello

1. Con il file di immagine selezionato, accedere alla scheda Modifica | Immagini rastergruppo Immagine (Gestisci collegamenti).

Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci collegamenti.

2. Selezionare la scheda Immagini per visualizzarla, quindi scegliere dall'elenco evidenziandolo il file di immagine che si desidera scaricare.
  3. Fare clic su Scarica. Il messaggio visualizzato nella colonna Stato per l'immagine selezionata è Non caricato.
  4. Fare clic su OK o Annulla per chiudere la finestra di dialogo.