Informazioni su Revit e IFC

In Revit sono disponibili funzionalità di esportazione e importazione IFC con certificazione completa, basate sugli standard per lo scambio dei dati buildingSMART® IFC.

Per l'importazione (ovvero l'apertura o il collegamento di un file IFC), in Revit sono supportati i file IFC basati sui seguenti standard per lo scambio di dati buildingSMART International (bSI): IFC2x3, IFC2x2 e IFC2x. Per l'importazione (solo collegamento), in Revit sono supportati anche i file IFC basati sullo standard bSI IFC4.

Per l'esportazione, in Revit sono supportati gli standard seguenti: IFC4, IFC2x3 e IFC2x2.

Lo strumento IFC Exporter per Revit viene aggiornato con nuove funzionalità e correzioni di bug ad intervalli regolari. Gli aggiornamenti sono disponibili nell'Autodesk App Store e devono essere scaricati e installati manualmente.

Quando si esporta un modello di informazioni edilizie di Revit in formato IFC, le informazioni possono essere usate direttamente da altri esperti del settore edilizio.

Ad esempio, i modelli di informazioni edilizie sviluppati con Revit vengono salvati nel formato di file RVT. È possibile esportare il modello di edificio in formato IFC in un'applicazione certificata IFC che non utilizza il formato di file RVT. Il disegno può essere aperto e modificato nell'applicazione non nativa. Analogamente, in Revit è possibile importare un file IFC, creare un file RVT e lavorare sul modello di edificio di Revit.

Il formato IFC utilizza contenitori architettonici significativi per descrivere oggetti edilizi reali. Tali contenitori includono parametri con valori significativi. Molti elementi standard di Revit includono contenitori IFC corrispondenti, pertanto non è necessario alcun intervento specifico da parte dell'utente per esportare questi elementi. (Ad esempio, i muri di Revit vengono esportati come ifcWalls.) Altre famiglie di Revit (quali gli ascensori) devono essere associate ai contenitori IFC prima dell'esportazione. Vedere Caricamento e modifica di un file di assegnazione IFC.

Suggerimento: Gli utenti esperti che lo desiderano potranno modificare il codice di esportazione IFC. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento relativo all'esportazione IFC della Revit API Developer's Guide e visitare il sito Web http://sourceforge.net/p/ifcexporter/wiki/Home. Inoltre, in Autodesk University sono disponibili lezioni online sul formato IFC.