Visualizzazione di righe a contrasto in un abaco

Impostare la funzionalità Righe alternate evidenziate per visualizzare le righe con colori a contrasto facilitando così la lettura dell'abaco.

È possibile impostare righe alterne, in modo da visualizzare le righe con colori a contrasto e seguirle più facilmente in un abaco ampio. Accedere ai controlli delle righe alternate evidenziate mediante la tavolozza Proprietà per un abaco. L'ombreggiatura e la formattazione condizionale possono sostituire l'impostazione Righe alternate evidenziate quando vengono applicate ad un abaco.

Nota: L'opzione Righe alternate evidenziate è impostata solo per la vista corrente e la sessione corrente di Revit. Righe alternate evidenziate non si applica ad abachi quadri elettrici o abachi grafici. In una vista di tavola vengono mostrate le righe alternate evidenziate in modo da poter creare strumenti per visualizzare le righe stesse nei disegni esecutivi.

Per applicare le righe alternate evidenziate ad una vista abaco:

1. Nella sezione Altro della tavolozza Proprietà, fare clic su Modifica per un parametro qualsiasi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà abaco.
  2. Nella finestra di dialogo Proprietà abaco, selezionare la scheda Aspetto.
  3. Nella sezione Grafica, selezionare Righe alternate evidenziate.
  4. Per selezionare il colore della prima riga, selezionare Colore prima riga alternata evidenziata dal menu a discesa, quindi selezionare un colore dal selezionatore colore.
  5. Per selezionare il colore per la seconda riga, selezionare Colore seconda riga alternata evidenziata dal menu a discesa, quindi selezionare un colore dal selezionatore colore.
    Nota: Selezionare i colori della prima e della seconda riga che sono in contrasto e che sono abbastanza chiari da poter comunque leggere facilmente il testo dell'abaco.
  6. Se si desidera visualizzare le righe in contrasto nelle tavole, lasciare selezionata l'opzione Mostra righe alternate evidenziate sulle tavole. Selezionato per default.
  7. Fare clic su OK.

Per applicare le righe alternate evidenziate ad un modello di vista abaco:

1. Accedere a Proprietà del tipo per l'abaco.
  2. Nella sezione Dati identità Modello vista applicato alle nuove viste, fare clic su <Nessuno>. Viene visualizzata la finestra di dialogo Assegna modello di vista.
  3. Nella sezione Modelli vista, selezionare Mostra le viste. Nella sezione Nomi:, selezionare l'abaco a cui si desidera assegnare un modello di vista.
  4. Nella sezione Proprietà della vista, selezionare il pulsante Modifica dell'opzione Aspetto. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà abaco.
  5. Nella sezione Grafica, selezionare Righe alternate evidenziate.
  6. Per selezionare il colore della prima riga, selezionare Colore prima riga alternata evidenziata dal menu a discesa, quindi selezionare un colore dal selezionatore colore.
  7. Per selezionare il colore per la seconda riga, selezionare Colore seconda riga alternata evidenziata dal menu a discesa, quindi selezionare un colore dal selezionatore colore.
    Nota: Selezionare i colori della prima e della seconda riga che sono in contrasto e che sono abbastanza chiari da poter comunque leggere facilmente il testo dell'abaco.
  8. Se si desidera visualizzare le righe in contrasto nelle tavole, lasciare selezionata l'opzione Mostra righe alternate evidenziate sulle tavole. Selezionato per default.
  9. Fare clic su OK.