Posizionamento di un muro obliquo

È possibile aggiungere una o più istanze di un muro obliquo al modello di edificio.

Per istruzioni complete per il posizionamento di un muro, vedere Posizionamento di un muro.

1. Aprire una vista di pianta, di prospetto, di sezione, ortogonale 3D o prospettica.
  2. Per i muri architettonici, accedere alla scheda Architetturagruppo Costruiscimenu a discesa Muro (Muro: strutturale). Per i muri strutturali, accedere alla scheda Strutturagruppo Strutturamenu a discesa Muro (Muro: architettonico).
  3. Selezionare un tipo di muro dal Selettore del tipo.

Se lo si desidera, regolare le proprietà di istanza prima di posizionare un muro mediante la tavolozza Proprietà.

4. Nella tavolozza ProprietàVincoliSezione trasversale, selezionare Obliquo.
    Viene visualizzato il parametro Angolo dalla verticale.
    Nota: Per visualizzare Angolo dalla verticale, è necessario selezionare Sezione trasversale, quindi Obliquo.
  5. Utilizzando il parametro Angolo dalla verticale, specificare l'angolo del muro compreso tra +90° e -90°, dove 0° è verticale.

Questo parametro consente inoltre di modificare un muro verticale in un muro obliquo. Se il muro contiene inserti (finestre, porte), estrusioni o scanalature, tali elementi resteranno orientati verticalmente ed è necessario regolarne manualmente l'orientamento mediante la proprietà di istanza Orientamento.

Nota: L'inclinazione positiva o negativa, come indicato nel parametro Angolo dalla verticale, è determinata dalla direzione in cui viene disegnato il muro. Nella direzione del disegno, la destra è sempre positiva e la sinistra è sempre negativa.
  6. Utilizzare i controlli a forma di punto nell'area di disegno nella parte superiore del muro inclinato per regolare l'angolo e l'offset superiore del muro. Per default, il funzionamento dello snap è attivato e le linee guida vengono visualizzate per consentire maggiore precisione.
  7. Per uscire dallo strumento Muro, fare clic su Modifica.