Creazione di parametri di progetto

I parametri di progetto vengono utilizzati in un progetto per la creazione di abachi, l'ordinamento e l'applicazione di filtri.

1. Fare clic sulla scheda Gestiscigruppo Impostazioni (Parametri progetto).
  2. Nella finestra di dialogo Parametri progetto, fare clic su Aggiungi.
  3. Nella finestra di dialogo Proprietà parametro, selezionare Parametro di progetto.
  4. Immettere un nome per il parametro di progetto.
    Nota: Non utilizzare i trattini (-) nei nomi di parametro.
  5. Selezionare una disciplina.
  6. Selezionare il tipo di parametro.
  7. L'opzione è disponibile se si sta creando un parametro di istanza di uno dei seguenti tipi:
    • Testo
    • Area
    • Volume
    • Valuta
    • Densità
    • URL
    • Materiale
    Selezionare una delle opzioni seguenti:
    • I valori vengono allineati per tipo di gruppo (default): se un elemento con questo parametro di istanza appartiene a più gruppi, il valore del parametro sarà lo stesso per gli elementi corrispondenti in tutte le istanze di gruppo. In modalità Modifica gruppo, è possibile selezionare l'elemento e modificare il parametro nella tavolozza Proprietà. Se si modifica il valore del parametro dell'elemento in un gruppo, il valore dell'elemento corrispondente verrà modificato in tutte le altre istanze dello stesso tipo di gruppo.
    • I valori possono variare in base all'istanza del gruppo: se un elemento con questo parametro di istanza appartiene a più gruppi, il valore del parametro potrà variare per gli elementi corrispondenti nelle varie istanze di gruppo. In modalità Modifica gruppo, è possibile selezionare l'elemento e modificare il parametro nella tavolozza Proprietà. Se si modifica il valore del parametro dell'elemento in un gruppo, il valore dell'elemento corrispondente non verrà modificato nelle altre istanze dello stesso tipo di gruppo.

Si supponga che un gruppo replichi attrezzatura da un locale ad un altro, ad esempio per camere di ospedale, ma che ciascun elemento (unità di attrezzatura) richieda un ID unico. Non è necessario che i valori dei parametri per l'elemento siano uguali nei diversi gruppi. Al momento della creazione del parametro, è possibile decidere se il valore deve essere univoco o coerente tra le istanze del gruppo.

Nota: Se l'impostazione di un parametro esistente viene modificata da variabile ad allineata, viene visualizzato un messaggio di errore con un elenco degli elementi contenenti il parametro che verrà modificato. Se si fa clic su Allinea valori dei parametri, tutte le istanze dei gruppi verranno modificate e il valore del parametro sarà lo stesso in tutti i gruppi. Il valore applicato è quello assegnato all'elemento nella prima istanza del gruppo.
  8. Nella casella di riepilogo a discesa Raggruppa parametro in, selezionare l'intestazione sotto la quale il parametro verrà visualizzato nella tavolozza Proprietà o nella finestra di dialogo Proprietà del tipo.
  9. (Facoltativo) In Descrizione comandi, fare clic su Modifica descrizione comandi. Nella finestra di dialogo Modifica descrizione comandi, immettere una descrizione comandi con una lunghezza massima di 250 caratteri, quindi fare clic su OK.
  10. Scegliere se memorizzare il parametro per istanza o per tipo.
  11. (Facoltativo) Utilizzare l'Elenco filtri per filtrare le categorie per disciplina.
  12. Selezionare le categorie di elementi a cui applicare il parametro.
  13. Fare clic su OK.