Distribuzione allineata armatura a forma libera

La distribuzione allineata dell'armatura a forma libera popola le superfici di host con forma irregolare con una distribuzione non planare variabile.

Utilizzare i gruppi di armature di forma libera per creare i gruppi di armature con barre piane distribuite lungo le facce di un elemento strutturale e allineate al percorso di distribuzione. Analogamente alla distribuzione superficiale, è possibile creare modelli 3D, viste e selezionare le superfici degli elementi strutturali per cui le barre vengono allineati.

Le barre in una distribuzione allineata vengono create in corrispondenza dell'intersezione di ciascun Piano barra singolo con la superficie host . Per impostazione predefinita, tutte le barre sono piane, rispettano il copertura dell'host e sono allineate al percorso di distribuzione.

Il percorso è il bordo di un elemento che può ospitare armature. È possibile selezionare direttamente il percorso quando si posiziona il gruppo di armature. Fare clic sui bordi dell'elemento strutturale durante il posizionamento per selezionare il percorso. È possibile modificare il percorso mediante l'aggiunta o la rimozione di facce dai vincoli Percorso superficie 1 e Percorso superficie 2, nella modalità percorso di modifica dei vincoli.

Copertura dell'armatura

Le barre in un gruppo di armature a forma libera con una distribuzione allineata vengono create in corrispondenza dell'offset di copertura dall'intersezione delle facce selezionate. Quando si selezionano più facce per definire la superficie host, la copertura di ciascuna faccia viene utilizzata per generare i singoli segmenti di barra.
  • Superficie host.
  • Percorso.
  • Copertura.

Quando si specifica la proprietà di stile dell'armatura a forma libera in Staffa/Tirante, è possibile modificare l'allegato staffa/tirante per il valore di staffa/tirante del parametro di stile, la barra di forma libera può essere allegata all'interno o all'esterno del copriferro in calcestruzzo, a seconda dell'impostazione del parametro di allegato staffa/tirante.

Inoltre, è possibile creare barre nell'armatura parallele alla faccia piana selezionata in Allinea/chiudi vincolo.
Nota: La faccia di allineamento può anche essere esterna alla faccia dell'elemento host.

• Faccia di allineamento.
  • Percorso.
Suggerimento: Posizionare le barre verticali in una colonna circolare. Definire un gruppo di armature in una colonna circolare selezionando le superfici esterne per la superficie host e lo spigolo circolare per il percorso di distribuzione.