Applicazione di un filtro

Applicare un filtro ad una vista per cambiare la visibilità e la visualizzazione grafica degli elementi identificati dal filtro.

È possibile utilizzare un filtro degli elementi selezionati o un filtro basato su regole che identifica gli elementi utilizzando i valori dei parametri.

1. Aprire la vista.
  2. Fare clic sulla scheda Vistagruppo Grafica (Visibilità/Grafica), quindi fare clic sulla scheda Filtri.
  3. Fare clic su Aggiungi.

La finestra di dialogo Aggiungi filtri elenca i filtri esistenti. Se il filtro desiderato non esiste, fare clic su Modifica/Nuovo per creare un filtro basato su regole.

Per creare un filtro basato sulla selezione, vedere Utilizzo dei filtri basati sulla selezione.

4. Selezionare un filtro e fare clic su OK.

È possibile applicare più filtri alla stessa vista. L'ordine in cui vengono elencati nella scheda Filtri della finestra di dialogo Sostituzioni visibilità/grafica determina la priorità. Il filtro più vicino all'inizio dell'elenco ha la precedenza.

5. Nella scheda Filtri, effettuare le seguenti operazioni:
    • Visibilità: deselezionare la casella di controllo per nascondere gli elementi filtrati nella vista.
    • Proiezione/Superficie, Taglia: quando l'opzione Visibilità è selezionata, fare clic su Sostituisci per modificare le linee, i motivi e la trasparenza degli elementi filtrati.
    • Mezzitoni: quando è selezionata l'opzione Visibilità, fare clic sulla casella di controllo per visualizzare gli elementi filtrati con mezzitoni.

Queste impostazioni presuppongono che nessun'altra impostazione le sovrascriva; vedere Gerarchia di sostituzione della visibilità degli elementi.

6. Fare clic su Applica (per applicare il filtro alla vista e tenere aperta la finestra di dialogo) o su OK (per applicare il filtro e chiudere la finestra di dialogo).

Il filtro viene applicato solo alla vista corrente. Utilizzare i modelli di vista per applicare un filtro ad un gruppo di viste.