Workflow: utilizzo di Revit e Navisworks

Utilizzare i workflow di interoperabilità tra Revit e Navisworks per visualizzare il progetto nel contesto di altri modelli e verificare la presenza di conflitti.

Modelli di coordinamento

È possibile aprire un modello di coordinamento Navisworks direttamente in Revit per coordinare il progetto con i team che utilizzano un altro software.

Aprire un modello di coordinamento di Navisworks in Revit

Ulteriori informazioni sul processo di collegamento e utilizzo di un modello di coordinamento in un modello di Revit.

Video: Utilizzo di modelli di coordinamento

Collegare un modello di coordinamento da Navisworks e utilizzarlo come riferimento per il modello di Revit, fornendo il contesto per il progetto.

Dopo aver collegato un modello di coordinamento in Revit, utilizzare la finestra di dialogo Visibilità/Grafica per definirne visibilità e trasparenza.

Ricaricare il modello di coordinamento come necessario per visualizzare le ultime modifiche o scaricarlo per rimuoverlo temporaneamente da Revit.

Utilità di esportazione di Navisworks

Come alternativa all'utilizzo di un modello di coordinamento in Revit, è possibile utilizzare un'utilità per esportare modelli di Revit in Navisworks. Installare l'utilità come esportazione indipendente o installarla insieme a Navisworks.

Installazione dell'utilità

Installare questa utilità per consentire a Revit l'esportazione di file NWC.

Installazione dell'utilità di esportazione NWC

Gli strumenti e le utilità vengono installati da un'installazione di Navisworks.

Navisworks

Preparazione di un modello di Revit per l'esportazione

Prima di esportare un modello di Revit, è necessario ottimizzarlo per l'utilizzo in Navisworks. Preparare le viste di Revit specificatamente per l'esportazione degli elementi necessari. Impostare le opzioni di esportazione per controllare la modalità di lettura del modello di Revit al momento dell'esportazione.

Viste

Creare una vista 3D personalizzata per l'esportazione del modello in Navisworks.

Controllare quali elementi sono visibili nella vista per l'esportazione in Navisworks.

Ulteriori informazioni sulla modalità di utilizzo delle opzioni di visibilità e grafica per controllare la visualizzazione degli elementi in una vista.

Video sulle procedure di base: visibilità e grafica

Gestione progetti

Dopo la creazione di una vista 3D personalizzata per l'esportazione del modello in Navisworks, utilizzare la vista per creare un modello di vista.

Il modello può essere applicato alle viste successivamente nel progetto quando è necessaria un'ulteriore esportazione.

Ulteriori informazioni su come utilizzare i modelli di vista per applicare le impostazioni alle viste.

Video: utilizzo di nuovi modelli

Prima di esportare il modello in Navisworks, eliminare gli oggetti non utilizzati.

Utilizzare il posizionamento condiviso per definire un punto comune per tutti i modelli esportati, in modo che si allineino tra loro quando vengono esportati o aperti in Navisworks.

Esportazione di un modello da Revit

Navisworks può utilizzare i modelli di Revit in 2 modi: aprendo un file NWC nativo esportato da Revit o aprendo direttamente un modello di Revit.

Esportazione di un modello di Revit in NWC

Utilizzare le impostazioni del Revit per gestire il contenuto del file NWC esportato da un modello di Revit.

Apertura di un modello di Revit in Navisworks

È possibile aprire un modello di Revit direttamente in Navisworks. Navisworks utilizza le impostazioni del lettore di file Revit all'apertura del file.

Editor delle opzioni di Navisworks

Altre impostazioni per Navisworks sono gestibili dalla finestra di dialogo Editor delle opzioni.

Utilizzo dei modelli in Navisworks

Visualizzare e coordinare più file in Navisworks. È inoltre possibile eseguire simulazioni, valutazioni o rilevamento delle interferenze.

Strumenti di Navisworks

Esplorare il modello di Navisworks.

Selezionare gli elementi nel modello di Navisworks.

Esaminare le proprietà degli elementi selezionati.

Utilizzare lo strumento di rilevamento dei conflitti per individuare i conflitti nella geometria del modello.

Ulteriori informazioni per utilizzare Navisworks Manage per rilevare i conflitti nei modelli aggregati.

Video: rilevamento dei conflitti tramite Navisworks Manage

Coordinamento con Revit

Utilizzare Apri per modifica per individuare rapidamente un elemento selezionato in un modello di Navisworks nel modello di Revit corrispondente.