Definizione (asse utensile)

La scheda Definizione sulla finestra di dialogo Asse utensile controlla come si vuole che si orienti l'utensile mentre si taglia un percorso utensile multi-asse. Il valore predefinito è Verticale, che è usato per la lavorazione standard a 3 assi.

Questa scheda contiene le seguenti opzioni:

Asse utensile — Selezionare per definire l'orientamento dell'utensile. Il valore predefinito è Verticale, usato per la lavorazione a 3 assi standard. Tuttavia, può anche essere un angolo fisso o cambiare di continuo orientamento.

Pattern — Selezionare il singolo pattern del segmento usato per specificare la curva quando si usa l'Asse utensile Verso la curva o Da curva.

Angoli Lungo/Perpendicolare — Inserire l'angolo dell'utensile dalla verticale.

ModalitàPowerMill — Selezionare la direzione di riferimento per l'asse utensile da cui PowerMill misura gli angoli lungo e perpendicolare.

Punto — Inserire la posizione fissa del punto quando si sta usando un Asse utensile Verso il punto, Dal punto, Verso la linea o Dalla linea.

— Fare clic per visualizzare la finestra di dialogo Posizione. Usare la finestra di dialogo per inserire manualmente le coordinate e individuare elementi nella finestra di dialogo.

Direzione — Inserire l'orientamento della linea dal punto fisso quando si sta usando un Asse utensile Verso linea o Da linea.

— Fare clic per visualizzare la finestra di dialogo Direzione, che permette di modificare la direzione di un elemento.

Angolo fisso — Fissa l'asse utensile azimuth o l'angolo di elevazione ad un valore specificato dopo che è stato calcolato l'orientamento usando la definizione primaria. Questo fissa un asse di rotazione della macchina utensile ovunque possibile, offrendo una finitura di superficie migliore e aumenta l'avanzamento complessivo riducendo l'accelerazione e la decelerazione. L'asse bloccato è solo sovrascritto per evitare collisioni e assicurare che l'utensile resti sulla parte.

Nota: Angolo fisso è disponibile per tutte le definizioni dell'asse utensile ad eccezione di quelle con un Asse utensile Direzione fissa e Automatica.

Limiti asse utensile — Selezionare questa opzione per attivare la pagina Limiti che gestisce i limiti angolari della macchina utensile e pertanto limita l'angolo di un utensile mentre taglia un percorso utensile multi-asse.

Controllo collisioni automatico: selezionare questa opzione per attivare la pagina Evitare collisioni, che permette di accedere a cinque opzioni asse che inclinano automaticamente l'asse utensile, in un modo definito dall'utente, per evitare collisioni tra il gambo/la pinza dell'assemblaggio utensile e il modello. Questa opzione lavora solo quando si lavora con la punta dell'utensile.

Ammorbidimento asse utensile — Selezionare per visualizzare la pagina Ammorbidimento. Usare la funzione per ammorbidire le modifiche nella velocità o nella direzione dell'asse utensile.

Disegna assi utensile — Selezionare questa opzione per visualizzare il punto o linea usati per definire l'asse utensile in rosso. Questo è disponibile anche dalla scheda Utensile > pannello Disegna > Visualizza > Definizione asse utensile.