Modulo aggiuntivo Problemi di coordinamento di Navisworks

Aprire modelli, raggruppare le interferenze e gestire i problemi di Model Coordination direttamente in Navisworks utilizzando il modulo aggiuntivo Problemi di coordinamento di Navisworks. Il modulo aggiuntivo supporta i progetti basati su Autodesk Construction Cloud e su BIM 360.

Nota: per i progetti di BIM 360, i modelli devono essere memorizzati nella cartella File di progetto nel modulo Gestione documentidi BIM 360. Per i progetti di Autodesk Construction Cloud, i modelli devono essere memorizzati in Autodesk Docs. Per utilizzare il modulo aggiuntivo per accedere ai modelli, questi ultimi devono essere inclusi anche in uno spazio di coordinamento in Model Coordination.

Accesso

Se non è già stato eseguito l'accesso, quando si fa clic sulla scheda Coordination o si tenta di aprire un modello di BIM 360 o Autodesk Docs tramite Desktop Connector, viene richiesto di accedere ad Autodesk Account utilizzando l'ID Autodesk. In questo modo si accede automaticamente a tutti i progetti di cui si è membri.

Nota: l'accesso ai dati di Model Coordination mediante il modulo aggiuntivo è supportato solo per Navisworks 2020 e versioni successive. In Navisworks 2019, è possibile risolvere i problemi aprendo i modelli tramite Desktop Connector.

Apri modelli

Model Coordination

1. Fare clic sulla scheda Coordination > pannello Coordination > Open Models.

2. Selezionare l'account dall'elenco a discesa, quindi fare clic sul progetto su cui si desidera lavorare.

3. Selezionare un'area di coordinamento dall'elenco a discesa.

4. Per aprire modelli o viste:

• Fare clic su Apri tutto per aprire tutti i modelli o le viste nello spazio di coordinamento selezionato.
    • Sfogliare l'elenco o utilizzare la casella di ricerca per individuare modelli o viste specifici, selezionare le caselle di controllo corrispondenti e fare clic su Apri per aprire solo i modelli selezionati.
  5. Per aggiungere altri modelli alla selezione:

1. Fare clic sulla scheda Coordination > pannello Coordination > Open Models. La selezione precedente dell'account, del progetto e dello spazio di coordinamento dovrebbe essere mantenuta.
    2. Sfogliare l'elenco o utilizzare la casella di ricerca per individuare i modelli e selezionare le caselle di controllo corrispondenti.
    3. Fare clic su Aggiungi.
    Nota: è possibile aggiungere modelli che si trovano nello stesso spazio di coordinamento dei modelli aperti. Non è possibile aggiungere viste.
Nota: utilizzando questo flusso di lavoro è possibile aprire tutti i tipi di file supportati da Model Coordination (RVT, DWG, IFC, NWC e VUE).

Desktop Connector

1. Fare clic sul pulsante del menu Applicazione > Apri > Apri.

2. Passare a Desktop Connector per Autodesk Docs.

Nota: si consiglia di eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di Desktop Connector.
  3. Selezionare l'account e fare clic su Apri.

4. Selezionare il progetto e fare clic su Apri.

5. Individuare il modello e fare clic su Apri.

Nota: è possibile aprire solo i file NWD utilizzando Desktop Connector.

Specifica delle impostazioni

È possibile modificare le impostazioni per il modulo aggiuntivo, ad esempio se visualizzare le interferenze nei modelli aperti da Model Coordination, utilizzando l'Editor delle opzioni. Per ulteriori informazioni, vedere Pagina del modulo aggiuntivo Problemi di coordinamento.