Come gestire i problemi in BIM 360

È possibile visualizzare, creare e risolvere i problemi di BIM 360 relativi a modelli .nwd di Navisworks.
Nota: I modelli devono essere archiviati nella cartella Project Files del modulo Document Management di BIM 360.

I problemi consentono ai team di identificare e comunicare le aree critiche o di miglioramento di un modello. È possibile creare un problema in Navisworks o BIM 360 e sincronizzare i dati del problema tra i due programmi per consentire una collaborazione efficace tra i membri del team.

Nota: Nel modulo Project Admin di BIM 360, gli amministratori del progetto possono creare tipi, sottotipi e attributi personalizzati di problemi, nonché controllare le autorizzazioni relative ai problemi. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento Issues nella Guida di BIM 360.

Accesso a BIM 360

Se non è già stato eseguito l'accesso, quando si fa clic sulla scheda Problemi di BIM 360 Problemi o si tenta di aprire un modello da BIM 360 tramite Desktop Connector, viene richiesto di accedere ad Autodesk Account utilizzando l'ID Autodesk. In questo modo si accede automaticamente ai progetti di BIM 360 di cui si è membri.

Apertura di un modello di BIM 360

1. Fare clic sul pulsante Applicazione Apri Apri.
  2. In Esplora risorse, passare a Desktop Connector for BIM 360.
    Nota: È consigliabile eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di Desktop Connector.
  3. Selezionare l'account di BIM 360 e fare clic su Apri.
  4. Selezionare il progetto, quindi fare clic su Apri.
  5. Passare alla cartella Project Files per individuare il modello, quindi fare clic su Apri.
    Nota: Al momento sono supportati solo i modelli .nwd.

Visualizzazione dei problemi

1. Fare clic sulla scheda Problemi di BIM 360 Problemi per aprire il gruppo Problemi di BIM 360.

I problemi vengono visualizzati nel modello sotto forma di puntine ed elencati nel gruppo.

Suggerimento: Fare clic su Aggiorna nel gruppo o nella scheda Problemi di BIM 360 per caricare le eventuali modifiche apportate ai dati dei problemi e sincronizzare BIM 360 e Navisworks.

2. Per applicare un filtro per visualizzare un sottogruppo di problemi, utilizzare l'elenco a discesa Filtro nel gruppo per selezionare uno o più criteri di filtro.
    Suggerimento: È possibile filtrare i problemi in base al tipo, allo stato, alla posizione, all'assegnatario, alla data di scadenza, alla causa principale, all'autore del problema e alla data di creazione.
  3. Per ordinare l'elenco dei problemi, utilizzare l'elenco a discesa Ordina.
    Suggerimento: È possibile ordinare i problemi in base al titolo (A-Z o Z-A), allo stato (da bozza a chiuso o da chiuso a bozza), all'ID (crescente o decrescente) e alla data di scadenza (da vecchio a nuovo o da nuovo a vecchio).
  4. Selezionare un problema nel gruppo o fare clic su una puntina.

Il problema nel modello viene ingrandito e nel gruppo vengono visualizzati i dettagli, gli allegati e le attività relative al problema.

Risoluzione o modifica dei problemi

1. Nel gruppo Problemi di BIM 360, aprire un problema seguendo le indicazioni precedenti.

2. Utilizzare l'elenco a discesa Stato per modificare lo stato di un problema.
    Nota: Solo gli autori dei problemi, i proprietari e gli amministratori di progetto di BIM 360 possono impostare un problema su Chiuso.
  3. Utilizzare la scheda Dettagli per modificare i vari dettagli relativi al problema, inclusi l'assegnatario e la data di scadenza.
  4. Trascinare documenti e foto nella scheda Allegati per allegarli ad un problema.
  5. Utilizzare la scheda Attività per immettere commenti relativi al problema.
    Nota: Utilizzare @ per citare un membro del progetto in un commento.
  6. Fare clic su Aggiorna nel gruppo o nella scheda Problemi di BIM 360 per sincronizzare le modifiche apportate al problema in BIM 360 e Navisworks.

Creazione di problemi

1. Nel gruppo Problemi di BIM 360, fare clic su Create Issue.
  2. Fare clic su un punto nel modello per posizionare la puntina del problema.
  3. Specificare il tipo di problema, lo stato e immettere un titolo.
    Suggerimento: Per default, lo stato di un problema appena creato è impostato su Aperto. È possibile impostare lo stato del problema su Bozza prima di salvarlo e quindi impostarlo su Aperto prima di assegnare il problema. Solo gli autori dei problemi, i proprietari e gli amministratori di progetto di BIM 360 possono visualizzare i problemi con stato Bozza.
  4. Facoltativamente, è possibile specificare un assegnatario, selezionare una data di scadenza, nonché specificare una posizione, i dettagli della posizione, il proprietario e la causa principale, aggiungere una descrizione e selezionare l'impatto sui costi. A seconda del tipo di problema selezionato, potrebbero venire visualizzati altri campi.
    Nota: È possibile assegnare problemi ad utenti, ruoli o aziende. Gli assegnatari riceveranno una notifica tramite e-mail con un collegamento al problema. Le posizioni vengono aggiunte ai progetti dagli amministratori del progetto di BIM 360. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida di BIM 360.
  5. Fare clic su Crea.

Il nuovo problema viene visualizzato nel gruppo. Fare clic per aprirlo e visualizzare i dettagli:

6. Fare clic su Aggiorna nel gruppo o nella scheda Problemi di BIM 360 per sincronizzare il nuovo problema tra BIM 360 e Navisworks.
  7. È possibile visualizzare e modificare il nuovo problema in BIM 360. Le modifiche verranno applicate anche in Navisworks:

Esportazione dei problemi

È possibile esportare un elenco completo di problemi del modello in formato CSV per la revisione in modalità offline.

1. Nel gruppo Problemi di BIM 360, fare clic su Esporta.
  2. Specificare il percorso in cui salvare il file e fare clic su Salva.