Introduzione ad Autodesk Navisworks

Autodesk Navisworks è una soluzione completa per la revisione dei progetti che supporta la simulazione 5D, il coordinamento, l'analisi, nonché la comunicazione dell'intento progettuale e della fattibilità. È possibile combinare i dati di progettazione multidisciplinare creati in Building Information Modeling (BIM), prototipi digitali e applicazioni di progettazione di impianti industriali in un unico modello di progetto integrato. Le esaustive funzionalità di pianificazione, quantificazione, calcolo dei costi, animazione e visualizzazione consentono agli utenti di dimostrare l'intento progettuale e simulare la costruzione, migliorando la visione d'insieme e la prevedibilità. La navigazione in tempo reale si combina con un set di strumenti di revisione per supportare la collaborazione tra i membri del team di progetto. È possibile pubblicare e visualizzare interi modelli di progetto nei formati di file NWD e DWF per offrire risorse digitali preziose in tutte le fasi, dalla progettazione alla costruzione. Gli strumenti di gestione delle interferenze consentono ai professionisti della progettazione e della costruzione di prevedere ed evitare potenziali problemi prima di iniziare la costruzione, riducendo al minimo costose rilavorazioni e ritardi (disponibile solo in Autodesk Navisworks Manage). I modelli di progetto completi possono essere pubblicati e visualizzati gratuitamente utilizzando il software Autodesk Navisworks Freedom.

Il software Autodesk Navisworks Freedom è un visualizzatore gratuito per i file in formato NWD e DWF. Utilizzare Navisworks Freedom per estendere la vista dell'intero progetto a tutti i partecipanti, così da migliorare la comunicazione e la collaborazione. È possibile combinare modelli multidisciplinari creati in varie applicazioni, tra cui Building Information Modeling (BIM), prototipi digitali e applicazioni di progettazione di impianti industriali, che possono essere combinate in un unico modello di progetto integrato, e pubblicare i progetti in formato NWD utilizzando il software Autodesk Navisworks Simulate o Autodesk Navisworks Manage. Il file pubblicato consente di accedere alla gerarchia del modello, alle proprietà degli oggetti e ai dati di revisione integrati, inclusi i fermi immagine, le animazioni, le annotazioni e i commenti.