Impostazione impatto

Impostazione impatto semplifica gli studi dei test di caduta e degli impatti dei proiettili. Impostazione impatto viene visualizzato nel ramo Sottocasi della struttura quando il tipo di analisi è definito come analisi di impatto. L'input consiste semplicemente in direzione di corsa, velocità iniziale e accelerazione. Le frequenze naturali direzionali effettive del corpo di impatto e dell'oggetto di destinazione nello stato di contatto vengono calcolate internamente. I calcoli del passo temporale critico vengono quindi eseguiti automaticamente sulla base di queste risposte, fornendo un incremento temporale iniziale e una durata dell'analisi precisi. La previsione accurata del passo temporale è essenziale per il calcolo dell'ampiezza della risposta massima e per mantenere un saldo energetico durante il l'evento di contatto. Facoltativamente, è possibile specificare una durata e un incremento temporale definiti dall'utente.

Passare alla struttura e fare clic con il pulsante destro del mouse su Analisi, selezionare Risolvi analisi impatto - Imposta analisi impatto. Verrà visualizzata l'impostazione dell'analisi di impatto seguente:

Quando si utilizza l'opzione Risolvi, Autodesk Nastran In-CAD risolve il modello utilizzando il risolutore di Autodesk Nastran. L'avanzamento dell'analisi può essere visualizzato nella finestra di stato di Autodesk Nastran che viene richiamata automaticamente in una scheda separata.

Quando si utilizza l'opzione Risolvi nell'editor, Autodesk Nastran In-CAD richiederà di immettere un nome per il file di input per salvarlo nella directory desiderata. Dopo aver fatto clic su Salva, il modello viene automaticamente caricato in Autodesk Editor per avviare l'analisi.