Informazioni sulla configurazione delle librerie del Centro contenuti

È possibile utilizzare il Centro contenuti in qualità di utente singolo o come membro di un gruppo di lavoro.

Per lavorare come utente singolo, selezionare l'opzione Contenuti desktop durante l'installazione. Le librerie del Centro contenuti vengono installate nella cartella Contenuti desktop locale specificata in fase di installazione. Dopo l'installazione, il Centro contenuti è pronto per essere utilizzato.

Installare le librerie del Centro contenuti su un server del Vault per evitare che gli utenti membri di un gruppo di lavoro di progettazione siano costretti ad installare le librerie del Centro contenuti localmente. Quindi eseguire il login al server per utilizzare tali librerie del Centro contenuti.

Quando si utilizza il Vault Server, come primo passaggio l'amministratore del server utilizza la console del server per impostare le librerie nel server. Quindi, i membri dei gruppi di lavoro configurano le rispettive impostazioni locali. L'amministratore del server può impostare la configurazione del Centro contenuti in un progetto comune e condividere il file di progetto (.ipj) con gli altri membri del team. Ogni membro del team ha la possibilità di creare un progetto personale utilizzando il progetto condiviso come modello, oppure di includere un file di progetto comune configurato con le librerie condivise. Ciò consente ad ogni membro del team di presentare la stessa configurazione.

Suggerimenti:

Cartella di memorizzazione per i componenti standard di cui viene eseguita l'istanza

Durante la creazione di un componente, Centro contenuti utilizza il contenuto precedentemente utilizzato nella posizione di File Centro contenuti, al fine di ridurre i tempi di accesso ai componenti usati più frequentemente. La posizione di default della cartella File Centro contenuti viene salvata in Opzioni applicazione e le impostazioni possono essere sovrascritte nel progetto. Per ottimizzare le prestazioni, si consiglia di utilizzare lo stesso percorso dei file del Centro contenuti per tutti i progetti.

Se si lavora con le librerie condivise, impostare la cartella File Centro contenuti in base al modo in cui si desidera apportare le modifiche alle librerie del Centro contenuti:

Ambiente di installazione su uno stesso computer del server del Vault

L'ambiente per versioni diverse installate su uno stesso computer consente di archiviare e accedere alle librerie del Centro contenuti delle tre versioni più recenti di Autodesk Inventor da un unico server del Vault. Le librerie vengono salvate nella partizione corrispondente del server.

Per impostare l'ambiente per versioni diverse installate su uno stesso computer, installare la nuova versione del server e Inventor. Quindi:

1. Copiare le librerie utente nelle partizioni appropriate sul server. Da ciascuna specifica versione di Autodesk Inventor è possibile accedere solo alle librerie incluse nella partizione corrispondente. La partizione in cui la libreria viene salvata determina il prefisso di default del nome della libreria. È possibile copiare le librerie utente solo dalle partizioni precedenti a quella corrente.
  2. Installare la patch Client Update per le versioni precedenti di Autodesk Inventor.
  3. In Autodesk Inventor, modificare o creare progetti. Configurare le librerie del Centro contenuti e impostare le cartelle dei file del Centro contenuti in determinati progetti.
    Nota: Utilizzare una cartelle dei file del Centro contenuti per ogni versione di Inventor. La condivisione della cartella dei file del Centro contenuti tra versioni differenti di Inventor provocherebbe la sostituzione non desiderata di parti standard negli assiemi.

Server separati per Centro contenuti e Vault

Il server del Vault gestisce le librerie del Centro contenuti e i database di file di Autodesk Vault Basic. Se necessario, è possibile utilizzare due server separati per le librerie del Centro contenuti e i file di Autodesk Vault Basic. Installare il server sue due computer, quindi utilizzarne uno come server del Vault e l'altro come server del Centro contenuti.

File di registro del Centro contenuti

Utilizzare il file di registro per registrare operazioni di sistema, avvertimenti ed errori.

Per default, i file di registro vengono salvati nella cartella Documents and Settings\[USERID]\Impostazioni locali\Temp. Ci sono tre sottocartelle relative all'installazione del server, del client e del client Web (chiamate rispettivamente Server, Vault e WebClient). I prodotti installati copiano le informazioni nei relativi file di registro in una di queste sottocartelle.

File SQLite temporanei (WAL, SHM)

Le librerie di Contenuti desktop vengono gestite localmente in un database SQLite. Quando si utilizza il Centro contenuti, SQLite genera file temporanei .WAL e .SHM nella cartella in cui sono installati i file del Centro contenuti (ProgramData\Autodesk\Inventor 2021\Centro contenuti\Librerie\). Per ulteriori informazioni su questi file temporanei, fare riferimento a https://www.sqlite.org/tempfiles.html.

Nota: È possibile modificare la posizione di default nella finestra di dialogo Opzioni applicazione, scheda Centro contenuti.

Confronto tra Contenuti desktop e server del Vault

Contenuti desktop Autodesk Vault Server
Installazione L'installazione di Autodesk Inventor include le librerie dei Contenuti desktop Autodesk Inventor senza librerie installate nei computer client, server del Vault e librerie installate nel server
Software aggiuntivo necessario No IIS o AWS, SQL Server
Account e autorizzazioni utente No (le librerie sono considerate come file locali) Sì (gestiti dal server del Vault)
Supporta più versioni di Autodesk Inventor su un singolo computer Sì (senza limitazioni) Sì, con limitazioni (una versione del server del Vault, la versione corrispondente e due versioni precedenti di Autodesk InventorAutodesk Inventor Client Update installato per versioni precedenti di Autodesk Inventor)
Gestione delle librerie del Centro contenuti In Autodesk Inventor mediante la finestra di dialogo Configura librerie Esterno, mediante la console del server del Vault
Uso del Centro contenuti Nessuna credenziale o autorizzazione necessaria, tutta la funzionalità del Centro contenuti disponibile Connessione e accesso al server obbligatori; autorizzazioni di modifica necessarie per l'esecuzione di attività di modifica
Migrazione di librerie utente di versioni precedenti Sì (trasferimento dal server o copia da una cartella Contenuti desktop precedente e migrazione mediante lo strumento di aggiornamento) Sì (migrazione e configurazione nel server del Vault, quindi migrazione mediante lo strumento di aggiornamento)