Novità di Autodesk Inventor 2018

Inventor 2018 è stato sviluppato per soddisfare le esigenze in costante evoluzione dei professionisti dell'ingegneria e della progettazione.

Con la sua ampia gamma di funzionalità di modellazione e i potenti strumenti per l'automazione di progettazione, Inventor 2018 rappresenta l'evoluzione futura della progettazione di ingegneria meccanica 3D professionale. I miglioramenti apportati all'interoperabilità permettono ai team multidisciplinari e distribuiti di lavorare insieme in modo più efficiente, con i dati provenienti da una grande varietà di fonti. L'esperienza complessiva dell'utente è stata migliorata e garantisce maggiore produttività e flessibilità in risposta al feedback diretto dei clienti in tutto il mondo.

Questi sforzi consentono di progettare, realizzare e collaborare più velocemente e in modo più efficiente come mai prima d’ora.

Progettazione professionale

Gli ingegneri devono includere costantemente l’innovazione nei lavori di progettazione, per creare prodotti migliori e processi più efficienti. Per stare al passo, è necessario disporre di strumenti sempre più veloci e potenti che offrono prestazioni e produttività ottimizzate. Inventor 2018 offre proprio questo.

Sono stati apportati miglioramenti a diverse funzionalità principali utilizzate ogni giorno. La proiezione della geometria negli schizzi, le parti in lamiera multi-corpo e i flussi di lavoro di modellazione delle parti sono stati migliorati. Con Inventor 2018 vengono offerti miglioramenti chiave delle prestazioni per gli assiemi di grandi dimensioni e i flussi di lavoro di disegno. È stata inoltre aggiunta una Definizione basata su modelli integrata per fornire la possibilità di aggiungere quote e tolleranze geometriche e annotazioni 3D ai modelli per semplificare la documentazione e abilitare l'utilizzo a valle di progetti 3D per i processi di produzione e qualità.

Definizione basata su modelli

Definizione basata su modelli (MBD), è un nuovo potente set di strumenti per l'aggiunta di annotazioni, quotature e tolleranze geometriche e altre informazioni di produzione direttamente in una parte 3D. Verifica tolleranza integrata monitora lo stato del piano di tolleranza ed elenca i potenziali problemi, errori e altre informazioni nel browser Verifica tolleranza. Quando il modello 3D presenta una Definizione basata su modelli e annotazioni 3D applicate è possibile ripristinare il disegno 2D ed esportare in formato PDF 3D o STEP AP242.

Suggerimento: Passare alla scheda Inizia > Raccolta di esercitazioni e scaricare l'esercitazione guidata relativa a quotature e tolleranze geometriche per acquisire familiarità con i nuovi comandi.

Per ulteriori informazioni, vedere Definizione basata sul modello

Lamiera

Le parti in lamiera multi-corpo supportano ora regole e spessore univoci per ciascun corpo. È possibile applicare regole multi-corpo a corpi nel browser o durante la creazione di nuovi corpi all'interno delle finestre di dialogo Faccia, Flangia contorno, Profilatura e Tramoggia.

Suggerimento: L'esercitazione guidata Lamiera 3 v2 include il nuovo, esclusivo flusso di lavoro Spessore.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamenti alle parti in lamiera

Prestazioni

Tutti i documenti traggono un qualche vantaggio, ma i miglioramenti più evidenti sono visibili quando si lavora con assiemi di grandi dimensioni e disegni di assiemi di grandi dimensioni. Ad esempio:

Si noterà maggiore velocità in...

Per ulteriori informazioni, vedere: Miglioramenti della produttività e delle prestazioni

Miglioramenti dei disegni

Dopo la selezione di un documento di assieme da inserire in un disegno, l'anteprima verrà visualizzata in meno di 3 secondi, se possibile. Se è richiesto più tempo, viene visualizzata la finestra di dialogo di avanzamento dell'anteprima. La finestra di dialogo è l'unico elemento con cui è possibile interagire durante la visualizzazione.

Nella finestra di dialogo Apri è possibile:

• Posticipare i disegni
  • Disattivare l'anteprima di modello
Nella finestra di dialogo Vista del disegno è possibile:
  • Recuperare i corpi mesh, i corpi di superficie e tutte le quote modello.

Per ulteriori informazioni, vedere: Miglioramenti apportati all'apertura dei disegni

Estesa interoperabilità

Inventor 2018 fornisce nuove funzionalità per gli ingegneri meccanici che lavorano con diversi dati di progettazione. È possibile continuare ad utilizzare i dati mesh importati nei progetti e sfruttare anche i file STL o OBJ nei disegni 2D di Inventor. I dati della superficie possono essere combinati con gli altri dati 3D nell'ambiente di presentazione per animazioni, viste esplose e documentazione. Oltre ai dati esterni, con Inventor 2018 è possibile lavorare con altri formati di file Autodesk. I flussi di lavoro di Contenuto BIM consentono la pubblicazione diretta di file Revit (.rfa). L'opzione Sottoposto DWG è stata migliorata per semplificare i flussi di lavoro durante l'integrazione dei dati 2D all'interno di progetti 3D. Con la release di Inventor 2017.4, l'opzione AnyCAD è stata migliorata per consentire la compatibilità di Inventor 2018 con le versioni precedenti, compreso Inventor 2017 (non disponibile in Inventor LT).

Mesh

Il supporto per la visualizzazione e la documentazione di oggetti mesh è stato aggiunto alle viste del disegno. Gli oggetti mesh sono presenti in tutti i tipi di viste e possono essere ridimensionati e associati ad annotazioni.

Per ulteriori informazioni, vedere Supporto di progettazione per gli oggetti mesh

Contorno semplificato e Sostituto contorno semplificato

Gli strumenti Contorno semplificato sono stati migliorati per maggiore controllo, interfaccia utente migliorata e flusso di lavoro migliorato. È possibile utilizzare le rappresentazioni della vista e dei livelli di dettaglio per definire rapidamente modelli più leggeri ed efficienti.

Contenuto BIM

Contenuto BIM è stato migliorato per i flussi di lavoro di semplificazione, creazione e pubblicazione. Con Inventor 2018 è possibile pubblicare direttamente nei formati di file IFC e Revit (.rfa).

Per ulteriori informazioni, vedere Miglioramenti al contorno semplificato e al contenuto BIM

AnyCAD (non disponibile in Inventor LT)

Con Inventor 2017.4, l'opzione AnyCAD è stata estesa per consentire l'utilizzo dei file di Inventor 2018 nei progetti di Inventor 2017. Ciò significa che ora è possibile lavorare con altri utenti che utilizzano versioni di Inventor precedenti o successive alla versione che si sta utilizzando. Per facilitare l'identificazione della versione di un file di Inventor, ora nella finestra di dialogo Apri viene visualizzata la versione di Inventor in cui il file è stato salvato l'ultima volta.

A partire da Inventor 2017.4, è possibile fare riferimento a versioni future (più recenti) di file di parti e di assiemi di Inventor in una versione precedente di Inventor. Ad esempio, con Inventor 2017.4 è ora possibile fare riferimento ad un file di parti di Inventor 2018 in Inventor 2017.

Inventor 2018 continua a migliorare i flussi di lavoro AnyCAD principali tramite un supporto più solido delle nuove funzionalità da aggiungere ai file di Inventor non nativi. Dopo che il file di origine è stato aggiornato, le lavorazioni basate su Inventor vengono conservate.

Per ulteriori informazioni, vedere Miglioramenti ad AnyCAD e al programma di conversione

Sottoposto DWG

Le nuove funzionalità sottoposto DWG rendono più veloce il lavoro con i file DWG.

Per ulteriori informazioni, vedere Miglioramenti del sottoposto DWG

Presentazioni

L'ambiente di presentazione di Inventor 2018 consente ora il supporto dei dati di superficie. I file di superficie possono essere inclusi in:

Aggiunto in 2017R2: più operazioni di modifica sono stati aggiunti alla timeline per consentire le selezioni Gruppo, Tutto prima, Tutto dopo. È anche possibile creare un nuovo file di presentazione direttamente dal browser di un assieme aperto.

Per ulteriori informazioni, vedere Miglioramenti alla presentazione

L'esperienza di Inventor

Il punto focale di Inventor 2018 sono sempre le richieste e i commenti di Inventor Ideas e l'offerta di un'eccellente esperienza di utilizzo del programma. I miglioramenti suggeriti dai clienti in Inventor 2018 hanno permesso di ottimizzare i workflow e l'interazione del modello. I comandi come Smusso, Analisi interferenze assiemi, Estrusione e Foro dispongono di opzioni aggiuntive basate su feedback diretto. Inoltre, Browser e Misura sono stati aggiornati per offrire un'esperienza più ricca di funzionalità per tutti gli utenti di Inventor.

Tutti i seguenti miglioramenti sono stati implementati direttamente dal feedback pubblicato in Inventor ® Ideas .

Grafici e flussi di lavoro di misurazione nuovi e migliorati

I flussi di lavoro e gli strumenti di misurazione di Inventor sono stati notevolmente semplificati e migliorati per incrementare la produttività. Ora è possibile:

Per ulteriori informazioni, vedere Miglioramenti di misura

Strumenti del browser

È possibile risparmiare tempo con i nuovi incredibili strumenti del browser.

Per ulteriori informazioni, vedere Miglioramenti al browser.

Apertura assiemi

Per ulteriori informazioni, vedere Miglioramenti al comando di apertura assiemi

Creazione di parti

Per ulteriori informazioni, vedere:

Disegni

Per ulteriori informazioni, vedere:

Parametri

La finestra di dialogo Parametro è stata migliorata per includere una colonna Incorporato da e un filtro Per lavorazioni.

Per ulteriori informazioni, vedere: Miglioramenti della produttività e delle prestazioni

Novità 2018