Novità di Inventor 2018.1

Interoperabilità

AnyCAD per Solid Edge

È ora possibile importare file Solid Edge con un'opzione per convertire o creare un riferimento AnyCAD. L'importazione di un file Solid Edge come un modello di riferimento AnyCAD mantiene un collegamento al file selezionato, consentendo il monitoraggio e l'aggiornamento quando il modello cambia.

È inoltre possibile utilizzare Programmazione operazioni per automatizzare l'importazione di più file Solid Edge.

Pubblicazione di nuove Inventor® Ideas

Per ulteriori informazioni su AnyCAD, vedere:

Parti

Definizione basata su modelli

L'annotazione Lavorazione di tolleranza supporta ora i seguenti modificatori:
  • Stato libero
  • Zona di tolleranza proiettata
  • Statistico
  • Piano tangente
  • Disposta in maniera non uniforme

Il controllo Scala annotazione è stato aggiunto al modello piatto in lamiera.

Schizzo

Proietta geometria come geometria di costruzione per default

È possibile impostare la proiezione della geometria come geometria di costruzione quale comportamento di default con la nuova impostazione della finestra di dialogo Opzioni applicazione nella scheda Schizzo: Proietta oggetti come geometria di costruzione. Con questa opzione selezionata, non è necessario attivare/disattivare continuamente il comando Costruzione quando si crea la geometria dello schizzo. Quando questa nuova impostazione è selezionata, ogni volta che si proietta una geometria, questa viene proiettata come geometria di costruzione. Per impostazione predefinita, questa opzione è deselezionata.
Nota: È comunque possibile controllare la costruzione/non-costruzione di una geometria proiettata utilizzando il comando, scheda Schizzo gruppo Formato Costruzione . Ad esempio, se l'impostazione nella scheda Opzioni applicazione/Schizzo Proietta oggetti come geometria di costruzione è deselezionata, continuare ad utilizzare il comando di attivazione/disattivazione per controllare la creazione della geometria di costruzione.

Pubblicazione di nuove Inventor® Ideas

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di applicazione dello schizzo, vedere Scheda Schizzo: riferimenti.

Per ulteriori informazioni sul passaggio tra la geometria dello schizzo e la geometria della costruzione, vedere Come utilizzare gli schizzi.

Proiezione automatica della geometria quando si esegue la quotatura o l'applicazione di vincoli ad uno schizzo

In passato, quando si aggiungevano quote o vincoli alla geometria dello schizzo con un asse di lavoro o un punto di riferimento, era necessario utilizzare il comando Proietta geometria per proiettare prima l'asse di lavoro o il punto di riferimento selezionato.

Ora quando si seleziona un asse o un punto al di fuori dello schizzo cui si stanno aggiungendo quote o vincoli, l'asse di lavoro o il punto di riferimento selezionato viene proiettato automaticamente all'aggiunta delle quote o dei vincoli.

Pubblicazione di nuove Inventor® Ideas

Per ulteriori informazioni, vedere Come proiettare la geometria in uno schizzo 2D.

Assiemi

Annotazione 3D per gli assiemi

È stata aggiunta una nuova scheda Annotazione alla barra multifunzione nell'ambiente di assiemi. La nuova scheda contiene comandi che consentono di aggiungere quote, note e altri tipi di informazioni per l'assieme.

Suggerimento: Utilizzare le rappresentazioni della vista per creare diverse viste del modello e quindi disattivare la visibilità delle annotazioni che non sono valide per la vista.

Si può provare la nuova funzionalità nell'esercitazione guidata sulle annotazioni 3D degli assiemi.

Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sulle annotazioni 3D

Programmazione operazioni > Assiemi con contorno semplificato

L'operazione del contorno semplificato include ora la nuova funzionalità contorno semplificato introdotta nel 2018. Quando si fa clic su Opzioni, si noterà che la finestra di dialogo Opzioni contorno semplificato include ora tre schede.

Punti salienti del workflow migliorato:

Per ulteriori informazioni, vedere: Come eseguire Assiemi con contorno semplificato con Programmazione operazioni

Miglioramento relativo alla miniatura della distinta componenti

Le immagini in miniatura sono ora esportate insieme alle altre informazioni nella finestra di dialogo Distinta componenti.

La colonna Miniatura deve essere inclusa come colonna nella finestra di dialogo Distinta componenti perché la miniatura possa essere esportata in un file esterno.

Esempio:

Inventor Excel

Pubblicazione di nuove Inventor® Ideas

Per ulteriori informazioni sull'esportazione di una distinta componenti, vedere Esportazione di una distinta componenti in un file esterno.

Miglioramento relativo ad Aggiungi partecipante e Cordone di saldatura

È ora possibile selezionare un cordone di saldatura da un sottoassieme e aggiungerlo come partecipante nella lavorazione di assieme nell'assieme di primo livello, quando il cordone di saldatura è aggiunto dopo aver creato una lavorazione di assieme.

1. Aprire un assieme con un sottoassieme saldato privo di cordoni di saldatura. 2. Creare una lavorazione nell'assieme di primo livello. 3. Attivare il sottoassieme e creare un cordone di saldatura. 4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla lavorazione creata nell'assieme di primo livello, quindi selezionare Aggiungi partecipante 5. Espandere il nodo di saldatura nel sottoassieme, quindi selezionare la cartella Cordoni nel browser o selezionare il cordone di saldatura nella finestra grafica per aggiungere il cordone di saldatura come partecipante nell'assieme di primo livello (NUOVO).
Altri miglioramenti relativi agli assiemi
  • In un assieme, quando si vincola un componente su un asse per creare la geometria dello schizzo su un altro asse, il componente verrà ora posizionato su un punto dell'asse più vicino al punto di selezione necessario per soddisfare i vincoli sul componente. In precedenza, il componente poteva essere posizionato all'esterno della finestra grafica.
  • Per ulteriori informazioni sui vincoli di assieme, vedere Vincoli di assieme.

Per ulteriori informazioni sui vincoli dello schizzo, vedere Informazioni sui vincoli di schizzo.

Disegni

Gli aggiornamenti della vista del disegno possono ora essere realizzati più velocemente in seguito ad un cambiamento nella modalità di elaborazione delle modifiche della vista. In risposta alle modifiche del modello 3D, le viste del disegno aggiornano solo la parte della vista che è stata modificata.

Generali

Miglioramenti relativi alla produttività di iLogic

Nuovo e solido workflow di attivazione degli eventi

La finestra di dialogo Regole attivate da eventi è sostituita dalla nuova finestra di dialogo Trigger di evento:
  • Le regole definite nelle directory regole esterne nella finestra di dialogo Configurazione iLogic vengono visualizzate sotto le Regole esterne nella nuova finestra di dialogo Trigger di evento.
  • Assegnazione rapida dei trigger di evento a più tipi di file. Selezionare una scheda, quindi trascinare e rilasciare una regola in Regole esterne per un evento.
  • Utilizzare le schede Parti, Assiemi, Disegni per gestire le regole specifiche al tipo di documento.
  • Utilizzare il nuovo file RulesOnEvents.xml per gestire le regole esterne.
    • RulesOnEvents.xml memorizza i trigger esterni per tutti i documenti, le parti, gli assiemi e i disegni.
      Nota: I trigger per il documento corrente (scheda Questo documento) continuano ad essere memorizzati nel documento corrente.
    • RulesOnEvents.xml viene posizionato nella prima directory regole esterna, come specificato nella finestra di dialogo Configurazione iLogic.
    • È possibile condividere il file su un'unità di rete.
  • Nota: Se non viene definita una directory esterna, accedere al pulsante della finestra di dialogo Configurazione iLogic facendo clic su . Questo pulsante viene visualizzato solo nella finestra di dialogo Trigger di evento se non sono state definite directory esterne.
Precedente R2018.1

Per ulteriori informazioni sui trigger di evento, vedere Come utilizzare i trigger di evento in iLogic.

Exchange App Manager è rinominato in Autodesk App Manager

Per accedere ad Autodesk App Manager dalla barra multifunzione: scheda Strumenti gruppo Opzioni Autodesk App Manager.

Nota: Per accedere al sito Web Autodesk App Store, fare clic sull'icona Autodesk App Store nell'angolo in alto a destra di Inventor.

Per ulteriori informazioni su Autodesk App Manager e Autodesk App Store, vedere: Informazioni su Autodesk App Manager.

Altri miglioramenti generali