AutoCAD Factory Design Utilities

AutoCAD Factory Design Utilities fornisce gli strumenti di progettazione e un ambiente ottimizzato per il layout del pavimento della fabbrica. Queste utilità consentono inoltre di aprire layout di strutture DWG esistenti e aggiungervi ulteriori informazioni. I disegni della fabbrica possono quindi essere utilizzati per comporre un layout 3D in Inventor Factory.

Layout di fabbrica 2D

Una layout di fabbrica 2D è un modello DWG di una fabbrica, di un magazzino o di un ambiente di ufficio. Le dimensioni e la complessità possono variare da una cella di lavoro a un'intera fabbrica. Il layout può contenere elementi di costruzione come muri, colonne e infrastrutture. È possibile disporre singoli pezzi di attrezzature e creare percorsi per ciascun prodotto.

AutoCAD Factory Design Utilities consente di aggiungere ulteriori informazioni al layout di fabbrica. Tali informazioni possono essere aggiunte a un layout di una struttura esistente o a un nuovo file. I dati aggiuntivi forniscono le informazioni necessarie per l'analisi dei layout, la generazione dei rapporti e il riempimento automatico del layout di fabbrica con asset 3D in Inventor Factory.

Un flusso di lavoro tipico prevede le seguenti operazioni:

1. Creare un layout semplificato (ad esempio forme rettangolari) e assegnare le informazioni relative alle stazioni.
  2. Creare i prodotti che verranno realizzati utilizzando le stazioni definite.
  3. Creare percorsi del prodotto attraverso le stazioni.
  4. Salvare come layout di fabbrica DWG 2D.
  5. Importare in Navisworks Factory utilizzando il comando Sincronizza Navisworks oppure in Inventor Factory con i comandi Sincronizza Inventor o Nuovo layout da DWG e compilare con gli asset 3D. Se nel layout DWG sono presenti asset 2D e concatenabili, all'apertura in Inventor vengono automaticamente sostituiti con gli asset 3D equivalenti.

Interfaccia utente

L'interfaccia utente delle Factory Design Utilities è posizionata nella scheda Factory ed è composta dai gruppi Strumenti, Generatore di asset, Suite Workflows, Flusso di materiale, Pianificazione, Utilities, Informazioni su Factory e Community. L'ambiente di lavoro di default di Factory è costituito da un assortimento di gruppi di Factory e di AutoCAD standard.

Molti degli strumenti dell'interfaccia utente di AutoCAD Factory sono descritti di seguito.

Gruppo Strumenti

Sono presenti quattro tavolozze associate ad AutoCAD Factory Design Utilities: Browser asset, Browser dei blocchi, Browser Flusso di materiale e Browser Proprietà. Le tavolozze condividono l'area del browser e possono essere regolate utilizzando metodi standard di ridimensionamento. I browser possono essere ancorati in posizioni diverse o restare sganciati se vengono trascinati lontano dal riquadro dell'applicazione.

Gruppo Generatore di asset

Il gruppo Generatore di asset fornisce gli strumenti necessari per creare un asset di AutoCAD Factory di un blocco 2D, associare ad esso un oggetto 3D e definirne l'orientamento L'asset può essere quindi pubblicato come asset locale o nel cloud. Viene quindi visualizzata una rappresentazione 3D dell'oggetto quando il layout di AutoCAD viene sincronizzato con Inventor Factory o Navisworks Factory.

Gruppo Suite Workflows

Gli strumenti di questo gruppo consentono di creare un collegamento associativo bidirezionale tra un disegno AutoCAD 2D e un layout 3D in Inventor Factory e Navisworks Factory. Il collegamento, denominato Sincronizza layout, può essere stabilito tra Inventor o Navisworks e AutoCAD Architecture o AutoCAD Mechanical.

Gruppo Flusso di materiale

Gli strumenti Flusso di materiale permettono di definire i prodotti che devono essere realizzati nella struttura, le stazioni in cui hanno luogo i processi e i percorsi tra le stazioni. Una volta creato un layout, è possibile analizzare i costi di movimentazione, l'utilizzo delle macchine e il consumo energetico. È possibile generare rapporti sui risultati per confrontare e documentare più scenari. Se il layout soddisfa i requisiti, può essere inviato a Inventor Factory, dove diventa una sovrapposizione 2D composta da asset 3D.

Gruppo Pianificazione

Questo gruppo contiene il comando Crea modello di processo, che apre lo strumento di modellazione dei processi basati sul Web Autodesk Process Analysis 360. Questo strumento permette di costruire rapidamente un modello funzionale di una linea di assemblaggio, una fabbrica o macchine industriali proposte. È quindi possibile simularne il funzionamento per identificare potenziali colli di bottiglia e ottimizzare le prestazioni.

Gruppo Utilità

Il gruppo Utilità contiene una serie di comandi AutoCAD noti, come MISURAGEOM, ID, CALCRAPIDA e così via. Contiene inoltre il comando Connetti, che è esclusivo di AutoCAD Factory, e consente di collegare asset della fabbrica selezionando i connettori non utilizzati sugli asset.

Gruppo Informazioni su Factory

Questo gruppo contiene diversi comandi per ottenere maggiori informazioni su AutoCAD Factory.

Gruppo Community

Il gruppo Community permette di accedere facilmente a Autodesk Knowledge Network (AKN), ai forum di discussione e ai social network del settore dove è possibile guardare utili video, condividere informazioni e ottenere assistenza per problemi insoliti relativi alla fabbrica.

Asset della fabbrica