Nuove funzioni

Nuove funzioni di Autodesk® Civil 3D® 2020

Autodesk ® Civil 3D® 2020 include nuove funzionalità e miglioramenti, come descritto di seguito.

Aggiornamenti all'efficienza di progettazione

• Utilizzare il comando aggiornato Analisi rete a gravità per analizzare una rete di condotte e applicare i risultati alla rete di condotte.

Il comando aggiornato utilizza una finestra di dialogo non modale, che si può lasciare aperta durante l'esecuzione di altre attività.

È possibile utilizzare questo comando per eseguire i seguenti tipi di analisi:

• Ridimensiona condotte e ripristina fondi: consente di analizzare il flusso attraverso le condotte e quindi di ridimensionare le condotte e ripristinare i fondi per ospitare il flusso.
    • Calcola linee di pendenza idraulica e di carico totale: consente di calcolare le linee di pendenza idraulica e di carico totale, quindi indica se ogni riga del sistema è in stato normale, sovraccarica o allagata.
    • Analisi presa: consente di analizzare la capacità delle prese e indica il flusso, la profondità e la diffusione in corrispondenza di ciascuna presa.

Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sull'analisi e il dimensionamento di una rete di condotte a gravità.

• Utilizzare le nuove impostazioni oggetti pozzetto per specificare i valori di default che saranno utilizzati dal comando Analisi rete a gravità.

Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sull'analisi e il ridimensionamento di una rete di condotte a gravità e Finestra di dialogo Modifica impostazioni oggetti - Pozzetto.

• Autodesk Storm and Sanitary Analysis è stato aggiornato con le seguenti funzionalità:
    • Le condizioni di deflusso possono essere impostate separatamente per ciascuna acqua piovana durante l'esecuzione di più eventi acqua piovana.
    • È possibile impostare il fattore di intervallo massimo per un idrogramma senza quote per ciascun bacino secondario.
    • Sono disponibili camere di accumulo nuove e aggiornate di Advanced Drainage Systems® (ADS) e CULTEC®.
  • Nei rapporti dei tracciati che utilizzano una quotatura progressive basata su corde, ora vengono utilizzati i calcoli basati su corde per segnalare i valori di progressiva e la progressiva finale.
  • Ora sono supportati gli standard di progettazione cinesi per la progettazione della banchina ferroviaria. È possibile selezionare il file dei criteri di progettazione China_Metric.json durante la creazione o la modifica di un bordo della banchina ferroviaria. Per ulteriori informazioni, vedere la Finestra di dialogo Crea/Modifica ciglio marciapiede.

Aggiornamenti all'efficienza di produzione

• Utilizzare i comandi di Autodesk Dynamo per Civil 3D per sviluppare ed eseguire script per l'automazione delle attività e dei flussi di lavoro in Autodesk Civil 3D.

Autodesk Dynamo for Civil 3D è un'applicazione di programmazione visiva che è disponibile come un'installazione separata tramite l'app desktop Autodesk e dal proprio Autodesk Account

Al termine dell'installazione dell'applicazione, i comandi correlati a Dynamo saranno disponibili nella scheda della barra multifunzione Gestisci di Civil 3D.

Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni su Autodesk Dynamo per Civil 3D.

• Quando si associa un modello di riferimento aggiuntivo ad una Carta, questo viene aggiunto in fondo all'elenco dei modelli e vengono conservate le impostazioni personalizzate che sono già state specificate per i modelli collegati in precedenza.

Per ulteriori informazioni, vedere Come utilizzare i modelli di riferimento.

• Utilizzare una nuova variabile di sistema denominata SyncDrefPsetToSource per controllare se i gruppi di proprietà vengono sincronizzati quando si sincronizzano i riferimenti di collegamento ai dati. È possibile utilizzare le impostazioni seguenti per SyncDrefPsetToSource:
    Valore Descrizione
    0

I gruppi di proprietà non verranno mai sincronizzati quando gli oggetti con riferimenti ai dati correlati sono sincronizzati.

1

I gruppi di proprietà verranno sincronizzati quando gli oggetti con riferimenti ai dati correlati sono sincronizzati.

La sincronizzazione del gruppo di proprietà viene eseguita nella Carta host solo se l'oggetto è stato modificato nella Carta di origine.

• Se l'oggetto è stato modificato nella Carta di origine, l'oggetto e il gruppo di proprietà correlato verranno sincronizzati nella Carta host.
    • Se l'oggetto non è stato modificato nella Carta di origine, l'oggetto e il gruppo di proprietà correlato non verranno sincronizzati nella Carta host.
      Nota: Se il gruppo di proprietà è stato modificato nella Carta di origine, tale gruppo non verrà sincronizzato, a meno che l'oggetto sia stato modificato nella Carta di origine.
  • È stata migliorata la sincronizzazione di collegamento ai dati relativa alle modifiche apportate a sopraelevazione e sopraelevazione ferroviaria. Con questo miglioramento, per le modifiche apportate a più tipi di parametri di sopraelevazione o sopraelevazione ferroviaria in un tracciato di origine verrà richiesto di sincronizzare un tracciato con riferimento ai dati.

Collaborazione e aggiornamenti dello scambio di dati

• Il comando Esporta Carta Civil 3D è stato aggiornato con le seguenti funzionalità:
    • Le etichette con maschere di sfondo non vengono più esportate con tratteggi a forma di spline.
    • Gli Xrif vengono esplosi in maniera appropriata durante l'esportazione.
    • I messaggi di stato del proxy non vengono più visualizzati durante l'esportazione.
    • L'opzione per convertire le linee caratteristiche, i lati particella e le figure di rilievo in polilinee 2D o 3D, che era inclusa in Autodesk Civil 3D 2019.2 Update, è inclusa anche in Autodesk Civil 3D 2020.
  • Utilizzare una nuova impostazione per controllare se i tracciati ferroviari vengono esportati da Autodesk Civil 3D per l'utilizzo in Autodesk InfraWorks come tracciati asse o tracciati ferroviari.
    • Se impostato su No, un tracciato ferroviario esportato in formato IMX da Civil 3D diventerà un oggetto ferroviario in InfraWorks. Ciò può causare una perdita di precisione della sua geometria.
    • Se impostato su Sì, un tracciato ferroviario esportato in IMX da Civil 3D verrà esportato come un tracciato di riferimento e diventerà una strada a componenti quando viene importato in InfraWorks. La strada a componenti avrà la stessa geometria del tracciato ferroviario in Civil 3D.
    Nota: Questa impostazione è applicabile quando si utilizza il comando Esporta IMX in Civil 3D e quando si apre una Carta di Civil 3D direttamente in InfraWorks.

Per ulteriori informazioni, vedere la finestra di dialogo Modifica impostazioni oggetti - Tracciato.

Altri aggiornamenti

• Lo schema di colori Scuro e le icone della barra multifunzione dell'applicazione sono state aggiornate.
    • Lo schema di colori Scuro che controlla l'aspetto della finestra dell'applicazione, della barra multifunzione e degli altri elementi dell'interfaccia utente è stato aggiornato con nuovi colori.
    • Le icone della barra multifunzione per entrambi gli schemi di colori Chiaro e Scuro sono state aggiornate per migliorarne lo stile e la chiarezza, ottimizzate per lavorare con i colori di sfondo e aggiornate alla scala dei monitor ad alta risoluzione.
  • Il formato del database rilievi è stato aggiornato dal formato Microsoft SQL Server Compact (SQL CE) a SQLite. Per utilizzare i database rilievi esistenti con Autodesk Civil 3D 2020, è necessario convertirli in formato SQLite.

Utilizzare l'Utilità Migrazione database rilievi di Autodesk Civil 3D per convertire i database rilievi da SQL CE a SQLite.

L'Utilità Migrazione database rilievi di Autodesk Civil 3D è un download separato disponibile all'indirizzo https://www.autodesk.com/civil3d-survey-database-migration-utility.

Importante: Dopo la migrazione, i database non sono compatibili con le versioni precedenti di Autodesk Civil 3D.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di questa utilità, vedere Come aggiornare un database rilievi.

• Le cartelle di default per i progetti e i modelli di progetto sono state aggiornate.
    Cartella precedente Nuova cartella
    C:\Civil 3D Projects. C:\Utenti\Pubblica\Documenti\Autodesk\Civil 3D Projects
    C:\Civil 3D Project Templates C:\Utenti\Pubblica\Documenti\Autodesk\Civil 3D Project Templates

Integrazione delle release di Autodesk Civil 3D 2019 Update

Le seguenti funzionalità nelle release di Autodesk Civil 3D 2019 Update sono state integrate in Autodesk Civil 3D 2020. Per ulteriori informazioni, vedere Nuove funzionalità di Autodesk Civil 3D 2019.1 e Nuove funzionalità di Autodesk Civil 3D 2019.2.

Aggiornamenti all'efficienza di progettazione dalle release Autodesk Civil 3D 2019 Update

Aggiornamenti all'efficienza di produzione dalle release Autodesk Civil 3D 2019 Update

• Le notifiche di sincronizzazione vengono visualizzate per i riferimenti dati solo se un oggetto con riferimenti dati viene modificato nella Carta di origine e la Carta viene salvata. Al contrario, non vengono visualizzate se qualcosa di non correlato all'oggetto si verifica nel disegno.
  • Creare riferimenti per i gruppi di linee di sezione nelle Carte utilizzando i collegamenti ai dati. Per ulteriori informazioni, vedere Come utilizzare i collegamenti ai dati.
  • Durante la creazione di un riferimento del collegamento ai dati ad un gruppo di linee di sezione, è ora possibile creare automaticamente i riferimenti alle origini campionate se esistono collegamenti ai dati per queste origini. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni su collegamenti e riferimenti ai dati del gruppo di linee di sezione.
  • Utilizzare Autodesk Vault per fare riferimento a gruppi di linee di sezione nelle Carte. Per ulteriori informazioni, vedere Come creare riferimenti per il gruppo di linee di sezione.
  • Aggiungere oggetti intersezione a viste profilo per mostrare il punto in cui gli oggetti lineari intersecano il profilo rispetto al tracciato principale. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sull'aggiunta di oggetti intersezione in viste profilo.
  • Immettere i percorsi cartella, inclusi i percorsi UNC, direttamente nel campo Cartella nelle finestre di dialogo che richiedono un percorso cartella.

Aggiornamenti di collaborazione e scambio di dati dalle release Autodesk Civil 3D 2019 Update

Nuove funzioni di Autodesk® AutoCAD® 2020

Per ulteriori informazioni sulle nuove funzioni di AutoCAD, vedere l'argomento Novità di AutoCAD 2020, il video Panoramica delle nuove funzioni di AutoCAD 2020 e l'argomento Nuovi comandi e variabili di sistema AutoCAD - Riferimenti nella Guida di AutoCAD.

Nuove funzioni di Autodesk® AutoCAD® Map 3D 2020

Per informazioni sulle nuove funzionalità in AutoCAD Map 3D, vedere l'argomento Novità nel set di strumenti di AutoCAD Map 3D 2020 nella Guida di AutoCAD Map 3D.

Vedere anche

Nuove funzioni di Autodesk Civil 3D 2019

Nuove funzioni di AutoCAD Civil 3D 2018

Nuove funzioni di AutoCAD Civil 3D 2017

Nuove funzioni di AutoCAD Civil 3D 2016

Nuove funzioni di AutoCAD Civil 3D 2015

Nuove funzionalità in AutoCAD Civil 3D 2014

Nuove funzionalità in AutoCAD Civil 3D 2013