Informazioni sul flusso di lavoro del rendering

Possono essere aggiunti materiali e luci a un modello 3D prima che un'immagine fotorealistica venga sottoposta a rendering con il renderizzatore del programma.

Di seguito viene descritta la procedura di base per l'impostazione di un modello 3D e il rendering di un'immagine fotorealistica di una scena.

Per ulteriori informazioni sul rendering dei disegni che sono stati originariamente impostati nei prodotti basati su AutoCAD 2015 e versioni precedenti, vedere "Informazioni sulle differenze tra il rendering nella release corrente e in una precedente".

Operazione Comandi correlati
1. Creare un modello 3D contenente gli oggetti di cui eseguire il rendering con solidi 3D, superfici, mesh e facce 3D. 3DFACCIA, 3DMESH, PARALLELEPIPEDO, CONO, CILINDRO, SUPCOON, ESTRUDI, LOFT, MESH, POLIMESH, SUPERFPIAN, POLISOLIDO, PREMTRASC, PIRAMIDE, RIVOLUZIONE, SUPRIV, SUPRIG, SFERA, SUPERFRACCDIFF, SUPERFSEZDIV, OFFSETSUPERF, SUPERFCHIUSURA, SWEEP, SUPOR, TORO, CUNEO
2. Definire le viste del modello 3D per il rendering.

Utilizzare le viste con nome per garantire la coerenza e per effettuare più facilmente il passaggio da una vista all'altra.

VISTA
3. Assegnare uno sfondo alla vista corrente. SFONDO, VISTA
4. Creare materiali da associare ad oggetti 3D. APRIBROWSERMAT, APRIEDITORMAT
5. Applicare i materiali agli oggetti 3D direttamente o per layer. ASSEGNAMATER, ALLEGAMATER
6. Aggiungere le luci definite dall'utente o utilizzare l'illuminazione di default.
Nota: La variabile di sistema LIGHTINGUNITS deve essere impostata su 1 o su 2.

Attiva l'illuminazione basata su immagini come alternativa all'illuminazione di default o per riempire l'intera scena con luce ed eliminare aree scure.

LUCELONTANA, RIFLETTILIBERO, RETELIBERA, LUCE, LUCEPUNT, RIFLETTORE, PUNTOMIRA, LUCERETE E ESPOSIZRENDER
7. Se lo si desidera, attivare e definire le impostazioni per l'illuminazione basata su sole e cielo durante il rendering delle scene architettoniche interne o esterne.
Nota: La variabile di sistema LIGHTINGUNITS deve essere impostata su 1 o su 2.
PROPRSOLE
8. Impostare la preimpostazione di rendering Bassa corrente. PREIMPRENDERING
9. Eseguire il rendering di una regione del modello 3D per verificare i materiali e l'illuminazione associati. RITRENDERING
10. Regolare l'illuminazione e i materiali nella scena in base ai risultati del rendering di test.
11. Definire le impostazioni di esposizione e dell'ambiente di rendering. ESPOSIZRENDER
12. Creare nuovamente un rendering di test, apportare le modifiche desiderate ai materiali, all'illuminazione e alle impostazioni generali dell'ambiente di rendering.
13. Definire una preimpostazione di rendering con la migliore qualità di rendering desiderata corrente, quindi creare l'immagine di rendering finale. RENDER, PREIMPRENDERING
14. Salvare l'immagine di rendering in un file di immagine raster. RENDER, SALVAIMM