Informazioni sull'utilizzo degli stili di visualizzazione

Gli stili di visualizzazione determinano la visualizzazione di spigoli, illuminazione e ombreggiatura.

Controlla l'effetto di uno stile di visualizzazione modificandone le proprietà. Quando si applica uno stile di visualizzazione o se ne modificano le impostazioni, la finestra associata viene automaticamente aggiornata in modo da riflettere le modifiche.

Gestione stili di visualizzazione visualizza tutti gli stili disponibili nel disegno. Le impostazioni per lo stile selezionato vengono visualizzati nel gruppo sotto le immagini di esempio.

Nella barra multifunzione è possibile modificare direttamente alcune impostazioni di uso frequente o aprire Gestione stili di visualizzazione.

I seguenti stili di visualizzazione predefiniti sono disponibili per default:

Nota: Si consiglia di creare nuovi stili di visualizzazione, anziché modificare quelli predefiniti.

Nelle immagini riportate di seguito sono stati utilizzati gli stili di visualizzazione Realistico, Concettuale, Schizzo e Wireframe 3D.

Negli stili di visualizzazione ombreggiati, le facce sono illuminate da due fonti luminose lontane che seguono il punto di vista mentre ci si sposta nel modello. Tale illuminazione di default è impostata in modo tale da illuminare tutte le facce del modello, rendendole visivamente distinguibili. L'illuminazione di default è disponibile solo quando sono disattivate le altre luci, incluso il sole.

È possibile selezionare uno stile di visualizzazione e modificarne le impostazioni in qualunque momento. Le modifiche apportate sono riflesse nelle finestre a cui è stato applicato lo stile di visualizzazione. Tutte le modifiche apportate allo stile di visualizzazione corrente vengono salvate nel disegno.

Nota: Gli stili di visualizzazione Nascosta e Schizzo cambiano automaticamente il colore dei tratteggi solidi nel colore di sfondo, rendendoli effettivamente invisibili. Per rendere il colore originale visibile per questi stili visualizzazione, impostare VSFACESTYLE su 1 o 2.

Prestazioni della visualizzazione 3D migliorate

Gli stili di visualizzazione Wireframe, Realistico e Ombreggiato offrono prestazioni 3D migliorate per le operazioni di panoramica, zoom e orbita. Prestazioni migliorate sono disponibili anche per gli stili di visualizzazione personalizzati a seconda dell'impostazione della variabile di sistema VSFACESTYLE insieme con diverse variabili di sistema associate. Queste combinazioni di impostazioni vengono elencate nell'argomento del comando STILIVISUAL.

Nota: Gli oggetti punto non sono supportati per la visualizzazione 3D migliorata.