Informazioni sulle finestre di layout

Applicabile all'Update 2018.1 e versioni successive

Le finestre di layout sono oggetti che mostrano le viste dello spazio modello. Possono essere create, scalate e posizionate in un layout dello spazio carta. Una volta create le finestre, è possibile modificarne le dimensioni, le proprietà e anche la scala, nonché spostarle come necessario.

In ogni layout è possibile creare una o più finestre di layout. Ogni finestra di layout è come il monitor di una TV a circuito chiuso di una vista del modello, con una scala e un orientamento specificati.

Creazione di finestre di layout

Quando si utilizza il comando FINMUL per creare una nuova finestra di layout, è necessario specificare la vista che si desidera visualizzare al suo interno con uno dei metodi seguenti:

Nota: È importante creare le finestre di layout nel relativo layout. Quando si è pronti per creare l'output del disegno, è possibile disattivare il layer e creare l'output del layout senza i contorni delle finestre di layout.

Modifica delle finestre di layout

Dopo aver creato una finestra di layout, è possibile modificarne le dimensioni, le proprietà e anche la scala, nonché spostarla a seconda delle necessità.

Nota: Poiché si tratta di oggetti, è anche possibile utilizzare comandi di modifica quali COPIA, SPOSTA E CANCELLA nelle finestre di layout.

Finestre di layout bloccate

Per evitare di eseguire panoramiche e zoom accidentali, ogni finestra di layout dispone della proprietà Visualizzazione bloccata che può essere attivata o disattivata. È possibile accedere a questa proprietà dalla tavolozza Proprietà, dal menu di scelta rapida quando è selezionata una finestra di layout, da un pulsante nella scheda Finestre di layout sulla barra multifunzione e un pulsante sulla barra di stato quando una o più finestre di layout sono selezionate.