Importazione di file DGN MicroStation

È possibile importare dati dai file V7 DGN e V8 DGN in AutoCAD e salvare i dati nei file DWG.

Il processo di importazione converte i dati DGN di base nei dati dei file DWG corrispondenti e nei dati specifici adattandoli. Sono disponibili diverse opzioni di conversione per determinare in che modo vengono gestiti alcuni dati, ad esempio gli elementi di testo e i riferimenti esterni. È possibile modificare gli elementi di testo e i riferimenti esterni, quindi selezionare le unità di conversione in base alle impostazioni delle unità DGN.

Nota: È possibile importare tutti i file DGN, anche quelli che non presentano un'estensione di questo tipo.

Considerazioni sulle limitazioni

Il processo di importazione gestisce proprietà e oggetti DGN che hanno una correlazione diretta con proprietà e oggetti DWG senza problemi. Ad esempio, i livelli in MicroStation vengono convertiti direttamente nei layer AutoCAD. Tuttavia, le proprietà e gli oggetti DGN che non hanno correlazione diretta con proprietà e oggetti DWG potrebbero non essere convertiti completamente. Di seguito sono riportate le limitazioni note risultanti da questo problema.

Per informazioni dettagliate sull'ambito dell'importazione di oggetti MicroStation e di altri dati, vedere la tabella della conversione di IMPORTADGN.

Per informazioni dettagliate sulle conversioni delle unità durante l'importazione di oggetti MicroStation, vedere la tabella di mappaggio delle unità IMPORTADGN.

Suggerimenti

Per ottimizzare il trasferimento dei dati dal formato di file DGN MicroStation®, è necessario che l'autore dei disegni MicroStation tenga conto dei seguenti suggerimenti:

Unità di conversione

Durante l'importazione di un file DGN, verificare che le unità di disegno del file DWG corrispondano alle unità principali o alle sottounità del file DGN. Ad esempio, si supponga che si stia importando un file DGN con le unità principali impostate su metri e le sottounità impostate su millimetri. È possibile impostare le unità di disegno del file DWG su metri. Quando si importa il file DGN, nella finestra di dialogo Importa impostazioni DGN, specificare le unità principali come unità di conversione.

Importazione di definizioni di stili di linea personalizzate

Se un file DGN non contiene le definizioni dei tipi di linea e queste ultime non sono presenti in alcun file *.rsc nel percorso di supporto, tutti i tipi di linea del file DGN vengono visualizzati come tipo di linea continuo in AutoCAD. Per garantire che vengano visualizzati i tipi di linea personalizzati, copiare i file *.rsc corrispondenti nel percorso di supporto. In alternativa, è possibile aggiungere il percorso del file RSC al percorso di ricerca AutoCAD nella finestra di dialogo Opzioni (scheda File, Percorso di ricerca dei file di supporto).

Importare file DGN di riferimento

Durante l'importazione di un file DGN, viene visualizzata la finestra di dialogo Importa impostazioni DGN. Per convertire i file DGN di riferimento in riferimenti di blocco, selezionare l'opzione Importa nel disegno corrente e l'opzione Converti riferimenti in blocchi o xref. Per convertire i file DGN di riferimento in riferimenti esterni DWG, verificare che entrambe le opzioni siano deselezionate.

Stili di linea standard di MicroStation

Non utilizzare gli stili di linea standard MicroStation da 1 a 7. La messa in scala per questi stili di linea è basata sulle coordinate del dispositivo di output. Per ottenere risultati ottimali, utilizzare stili di linea personalizzati.

Gestione delle impostazioni di mappaggio della conversione

I mappaggi di conversione definiscono la modalità di conversione delle proprietà DGN in proprietà DWG. È possibile utilizzare la finestra di dialogo Impostazioni mappaggio DGN per creare, modificare, rinominare o eliminare le conversioni di mappaggio in base agli standard CAD dell'azienda. Ad esempio:

La finestra di dialogo Impostazioni mappaggio DGN viene visualizzata quando si fa clic su Impostazioni mappaggio nelle finestre di dialogo Importa impostazioni DGN ed Esporta impostazioni DGN. È inoltre possibile utilizzare il comando MAPDGN per visualizzare questa finestra di dialogo.