RITAGLIAPDF (comando)

Ritaglia la visualizzazione del sottoposto PDF selezionato lungo il contorno specificato.

Trova

Il contorno di ritaglio determina la porzione dell'immagine che risulta nascosta all'esterno del contorno. La visibilità del contorno di ritaglio viene controllata dalla variabile di sistema FRAME.

Il contorno specificato deve trovarsi su un piano parallelo al sottoposto PDF.

Suggerimento: Utilizzare il comando CLIP generico per ritagliare immagini, riferimenti esterni, finestre e sottoposti.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Selezionare PDF da ritagliare
Specifica il sottoposto che si desidera modificare.
On
Attiva il ritaglio e visualizza il file sottoposto PDF ritagliato in base al contorno precedentemente definito.
Off
Disattiva il ritaglio e visualizza l'intero sottoposto PDF con la relativa cornice.

Se si esegue nuovamente un'operazione di taglio sul file sottoposto PDF quando la modalità di ritaglio è disattivata, la modalità viene automaticamente attivata. Viene chiesto se si desidera eliminare il vecchio ritaglio. Questo si verifica anche quando il ritaglio è disattivato e il relativo contorno non è visibile.

Elimina
Rimuove un contorno di ritaglio predefinito e visualizza il file sottoposto originale intero.
Nuovo contorno
Definisce un contorno di ritaglio rettangolare o poligonale oppure genera un contorno di ritaglio poligonale da una polilinea.
Nota: È possibile creare un nuovo contorno di ritaglio per un sottoposto PDF selezionato solo quando il contorno precedente viene eliminato.
  • Seleziona polilinea. Definisce il contorno utilizzando la polilinea selezionata. La polilinea può essere aperta, ma deve essere composta da segmenti di linea retta e non può essere autointersecante.
  • Poligonale.Definisce un contorno di ritaglio poligonale con tre o più punti specificati per i vertici di un poligono.
  • Rettangolare.Definisce un contorno rettangolare con i punti specificati per angoli opposti.
  • Inverti ritaglio.Inverte la modalità del contorno di ritaglio: gli oggetti vengono ritagliati all'interno o all'esterno del contorno.