Comando AMNOTE

Crea una nota direttrice e la associa ad un oggetto nell'area di disegno.

Trova

Riepilogo

Le note possono contenere testo normale o formule. Un insieme predefinito di modelli contenente formule è disponibile nella libreria dei simboli. Un modello adatto viene automaticamente applicato quando si associa una nota ad un oggetto. Pertanto, le note visualizzano automaticamente delle informazioni significative relative al contesto al momento della creazione.

Utilizzare la variabile di sistema AMNOTETAB per attivare o disattivare la scheda contestuale Nota. Viene visualizzata la finestra di dialogo Nota solo se la variabile di sistema è impostata su 0.

Elenco dei messaggi di richiesta

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta.

Selezionare l'oggetto da associare
Consente di associare il simbolo ad un oggetto. Per posizionare il simbolo senza eseguire alcuna associazione, fare clic nel punto in cui si desidera inserire la punta della freccia della direttrice. Per posizionare il simbolo senza una direttrice, fare clic nella posizione desiderata per il simbolo.
Riorganizza
Consente di allineare una o più direttrici ad un'altra direttrice.
  • Seleziona nota: specifica i simboli della nota direttrice da allineare. Al termine premere INVIO.
  • Orizzontale: allinea i simboli in senso orizzontale. Fare clic nell'area di disegno per posizionare i simboli.
  • Verticale: allinea i simboli verticalmente. Fare clic nell'area di disegno per posizionare i simboli.
Libreria
Consente di specificare il testo dei simboli ricavati da un modello nella libreria di simboli.
  • Categoria: consente di specificare il nome della categoria del modello che si desidera applicare.
  • ?: elenca i nomi degli elementi che è possibile selezionare.
  • Nome simbolo: consente di specificare il nome del modello che si desidera applicare.
Punto iniziale
Specifica la posizione della freccia della direttrice. Se si associa il simbolo ad un arco, cerchio, ellisse o spline, Set di strumenti AutoCAD Mechanical determina automaticamente il punto iniziale e non visualizza questo messaggio di richiesta.
Punto seguente
Specifica la posizione del vertice successivo della direttrice.
Nota:
  • Se si associa il simbolo ad un arco, cerchio, ellisse o spline, Set di strumenti AutoCAD Mechanical dispone che la direttrice sia perpendicolare all'oggetto associato. Per ignorare questa restrizione, premere il pulsante Attiva/disattiva modalità Ortogonale direttrice simbolo (per default MAIUSC + F) mentre si trascina il cursore.
  • Se si associa il simbolo ad una linea, Set di strumenti AutoCAD Mechanical non applica questa restrizione. Per rendere il segmento di direttrice perpendicolare alla linea ad esso associata, spostare il cursore in modo che la direttrice sia quasi perpendicolare, quindi tracciare lungo la traiettoria di allineamento che viene visualizzata.
Simbolo
Inserisce il simbolo in corrispondenza dell'ultima posizione selezionata.