Informazioni sul disegno di linee nascoste (AutoCAD Mechanical)

AutoCAD Mechanical crea automaticamente le linee nascoste al momento di specificare quali oggetti sovrappongono gli altri.

Le aree sovrapposte degli oggetti posizionati in secondo piano (noto anche come sfondo) vengono disegnati come linee nascoste. Gli oggetti che si sovrappongono tra loro in questo modo costituiscono una cosiddetta "situazione Nascondi".

Qualsiasi contorno chiuso su un layer contorno o un layer non Mechanical può essere selezionato come un oggetto in primo piano. Il meccanismo di gestione automatica delle proprietà di AutoCAD Mechanical ignora opportunamente gli oggetti non appropriati per una situazione Nascondi, ad esempio le linee d'asse e i tratteggi.

In AutoCAD Mechanical sono supportati due comandi per la creazione di situazioni Nascondi, ovvero AMSHIDE e AM2DHIDE. Il comando AMSHIDE era stato originariamente progettato per disegni di strutture Mechanical, mentre AM2DHIDE era destinato ai disegni di strutture non Mechanical. Tuttavia, successivamente il comando AMSHIDE è stato migliorato per supportare flussi di lavoro di strutture non Mechanical. AMSHIDE offre un maggior numero di funzionalità rispetto a AM2DHIDE. Di conseguenza, si consiglia di utilizzare AMSHIDE anziché AM2DHIDE.

Nota: AM2DHIDE consente di spezzare gli oggetti di sfondo in corrispondenza dei punti di intersezione. AMSHIDE non consente di spezzare oggetti. Se si desidera spezzare oggetti, utilizzare AM2DHIDE. Per creare linee nascoste, utilizzare il comando AMSHIDE.