Informazioni sull'apertura di disegni

È possibile aprire un disegno utilizzando una procedura analoga a quella utilizzata per altre applicazioni.

File di disegno TrustedDWG™

I file DWG, DWT e DWS creati con applicazioni Autodesk e applicazioni basate su RealDWG™ sono considerati attendibili da Autodesk. Quando si apre un file TrustedDWG, sulla barra di stato viene visualizzata la seguente icona.

Se la variabile di sistema DWGCHECK è impostata su On (1), viene visualizzata una casella di avviso se:
  • Il formato del file di disegno è AutoCAD Release 14 o successiva e
  • Il file di disegno non è stato creato in un'applicazione Autodesk, né in una basata su RealDWG.

Per ulteriori informazioni su TrustedDWG, fare clic sull'icona TrustedDWG.

Modifica della cartella dei disegni di default

Ogni volta che si avvia il prodotto, l'ultima cartella utilizzata per l'apertura o il salvataggio di un file è impostata come percorso di default nella finestra di dialogo standard per la selezione dei file. In alternativa, è possibile specificare una cartella di default fissa con l'icona del collegamento al programma in Windows. Per istruzioni specifiche, vedere l'argomento Come modificare la cartella dei disegni di default.

Risoluzione dei riferimenti mancanti

Quando si apre un disegno, l'utente viene avvisato quando un riferimento esterno, ad esempio un xrif, un'immagine o un sottoposto non può essere individuato. Se il riferimento esterno è stato spostato in un'unità o una cartella diversa, utilizzare la tavolozza Riferimenti esterni per individuare il file.

Nota: I file di forma risultano mancanti quando un tipo di linea utilizza forme personalizzate. Individuare il file del tipo di linea mancante o copiare il file di forma nella cartella del disegno o in uno dei percorsi di supporto definiti nella finestra di dialogo Opzioni. Per informazioni sui file di forma personalizzati nei tipi di linea, vedere "Informazioni sulle forme nei tipi di linea personalizzati".

Recupero dei file di disegno difettosi

In alcune circostanze, è possibile che un file di disegno venga danneggiato, a causa di problemi hardware o di errori di trasmissione. Se un file di disegno è danneggiato, potrebbe essere possibile recuperarlo:

Se non è possibile recuperare un file di disegno, rinominare il file .bak del disegno con un nome simile specificandol'estensione .dwg. Se il file .bak è danneggiato, è possibile accedere ad una copia da una posizione o un dispositivo di backup.