Come personalizzare i tasti di scelta rapida

Creare o modificare le scelte rapide da tastiera per i comandi e visualizzare o stampare un elenco dei riferimenti.

Visualizzazione dell'editor Personalizza interfaccia utente (IUPERS)

Creazione o modifica di un tasto di scelta rapida

1. Nella scheda Personalizza, nel riquadro Personalizzazioni in <nome file>, fare clic sul segno più (+) accanto al nodo Tasti di scelta rapida per espanderlo.
  2. Fare clic sul segno più (+) accanto al nodo Tasti di scelta rapida per espanderlo.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per creare un tasto di scelta rapida, nel riquadro Elenco comandi, trascinare un comando sul nodo Tasti di scelta rapida nel riquadro Personalizzazioni in <nome file>.
      • Per modificare un tasto di scelta rapida, selezionarne uno sotto il nodo Tasti di scelta rapida.
  4. Nel riquadro Proprietà, fare clic nella casella Tasto/i, quindi fare clic sul pulsante [] per aprire la finestra di dialogo Tasti di scelta rapida.
  5. Nella finestra di dialogo Tasti di scelta rapida, mantenere premuto il tasto modificatore CTRL, insieme ad una combinazione di MAIUSC e ALT o di MAIUSC e ALT con una lettera, un numero, un tasto funzione o un tasto virtuale, quale F1 o INS.

Le combinazioni valide di tasti e modificatori comprendono:

• Tasti funzione (Fn) che non contengono modificatori
    • Tasti del tastierino numerico (NUMPADn) che non contengono modificatori
    • CTRL+lettera, CTRL+numero, CTRL+tasto funzione, CTRL+tasto virtuale
    • CTRL+ALT+lettera, CTRL+ALT+numero, CTRL+ALT+tasto funzione, CTRL+ALT+tasto virtuale
    • CTRL+MAIUSC+lettera, CTRL+MAIUSC+numero, CTRL+MAIUSC+tasto funzione, CTRL+MAIUSC+tasto virtuale
    • CTRL+MAIUSC+ALT+lettera, CTRL+MAIUSC+ALT+numero, CTRL+MAIUSC+ALT+tasto funzione, CTRL+MAIUSC+ALT+tasto virtuale
      Nota: I tasti virtuali supportati sono Esc, Ins, Canc, Home, Fine, PgSu, PgGiù, Freccia sinistra, Freccia destra, Freccia su e Freccia giù. Il tasto virtuale Esc può essere utilizzato esclusivamente da solo o con la combinazione CTRL+MAIUSC+ALT.

L'etichetta Attualmente assegnato a consente di visualizzare le assegnazioni correnti per la combinazione di tasti specificata. Se non si desidera sostituire l'assegnazione di tasti corrente, utilizzare una diversa combinazione di tasti.

6. Fare clic su OK per assegnare il tasto di scelta rapida e chiudere la finestra di dialogo Tasti di scelta rapida.
  7. Fare clic su Applica.

Stampa di un elenco di tasti di scelta rapida o di modifica locale temporanea

1. Nella scheda Personalizza, nel riquadro Personalizzazioni in <nome file>, selezionare il nodo Tasti di scelta rapida.
  2. Nel riquadro Scelte rapide, filtrare il tipo e lo stato per i tasti di scelta rapida da stampare.
    • Nell'elenco a discesa Tipo, selezionare il tipo di tasti di scelta rapida (Tutti i tasti, Tasti di scelta rapida o Tasti di modifica locale temporanea) da visualizzare.
    • Nell'elenco a discesa Stato, selezionare lo stato dei tasti di scelta rapida (Tutto, Attivo, Inattivo e Non assegnato) da visualizzare.
  3. Nel riquadro Scelte rapide, fare clic su Stampa.