OFFSET (comando)

Crea cerchi concentrici, linee parallele e curve parallele.

Trova

È possibile eseguire l'offset di un oggetto ad una distanza specificata o attraverso un punto. Dopo aver eseguito l'offset degli oggetti, è possibile tagliarli ed estenderli allo scopo di creare disegni contenenti diverse curve e linee parallele.

Il comando OFFSET viene ripetuto per una questione di comodità. Per terminare il comando, premere INVIO.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Distanza di offset

Crea un oggetto ad una distanza specificata da un oggetto esistente.

Esci

Esce dal comando OFFSET.

Multiplo

Consente di attivare la modalità offset multiplo, in cui viene ripetuta l'operazione di offset utilizzando la distanza di offset corrente.

Annulla

Ripristina l'operazione di offset precedente.

Punto

Crea un oggetto che passa per un punto specificato.

Nota: Per ottenere i migliori risultati quando si esegue l'offset di una polilinea con angoli, specificare il punto di passaggio vicino al punto medio di un segmento di linea, non vicino ad un angolo.
  • Esci
  • Multiplo
  • Annulla

Gomma per cancellare

Cancella l'oggetto sorgente una volta eseguitone l'offset.

Layer

Consente di stabilire se gli oggetti offset vengono creati sul layer corrente o sul layer dell'oggetto sorgente.