ESTENDI (comando)

Estende gli oggetti fino ad incontrare gli spigoli di altri oggetti.

Trova

Per estendere gli oggetti, selezionare prima i contorni quindi premere INVIO e selezionare gli oggetti da estendere. Per utilizzare tutti gli oggetti come contorni, premere INVIO al primo messaggio di selezione degli oggetti.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Impostazioni correnti: Proiezione = corrente, Spigolo = corrente

Selezionare limiti di estensione...

Selezionare oggetti o <seleziona tutto>: selezionare uno o più oggetti e premere INVIO o premere INVIO per selezionare tutti gli oggetti visualizzati

Selezionare oggetto da estendere o selezionare oggetto tenendo premuto MAIUSC per tagliarlo o [InterCetta/InterSeca/Proietta/Spigolo/Annulla]: selezionare l'oggetto da estendere o tenere premuto MAIUSC e selezionare un oggetto da tagliare oppure immettere un'opzione

Selezione dei limiti di estensione

Utilizza gli oggetti selezionati per definire i limiti ai quali si desidera estendere l'oggetto.

Oggetto da estendere

Specifica l'oggetto da estendere. Premere INVIO per terminare il comando.

Selezionare oggetto tenendo premuto il tasto MAIUSC per ritagliare

Ritaglia gli oggetti al limite più vicino anziché estenderli. Questa opzione fornisce un metodo facile per alternare le operazioni di taglio ed estensione.

Intercetta

Seleziona tutti gli oggetti che intersecano una selezione Intercetta Per selezione Intercetta si intende una serie di segmenti di linea temporanei specificati con due o più punti Intercetta. La selezione Intercetta non costituisce una sequenza chiusa.

Interseca

Seleziona gli oggetti che intersecano o si trovano all'interno di un'area rettangolare definita da due punti.

Nota: Alcune selezioni da incrocio degli oggetti da tagliare sono ambigue. ESTENDI risolve la selezione seguendo la finestra di incrocio rettangolare in senso orario, dal primo punto al primo oggetto incontrato.

Progetto

Specifica il metodo di proiezione utilizzato per estendere gli oggetti.

Nessuno

Non specifica alcuna proiezione. Il comando estende solo gli oggetti che intersecano il limite di estensione nello spazio 3D.

UCS

Specifica la proiezione sul piano XY del sistema di coordinate UCS corrente. Il comando estende solo gli oggetti che non intersecano il limite di estensione nello spazio 3D.

Vista

Specifica la proiezione lungo la direzione della vista corrente.

Spigolo

Estende l'oggetto fino allo spigolo implicito di un altro oggetto o soltanto fino ad un oggetto che lo interseca realmente nello spazio 3D.

Integra

Estende l'oggetto limite lungo la traiettoria naturale in modo da intersecare un altro oggetto o il relativo spigolo implicito nello spazio 3D.

Nessuna estensione

Indica che l'oggetto viene esteso soltanto fino ad un oggetto limite che lo interseca nello spazio 3D.

Annulla

Annulla le modifiche più recenti apportate con il comando ESTENDI.