Come assegnare un colore dello stile di stampa

L'impostazione di default per il colore dello stile di stampa è Utilizzare colore oggetto. Con questa impostazione, l'oggetto mantiene il colore del layer di appartenenza o il proprio colore specifico. Se si assegna un colore dello stile di stampa, quest'ultimo sostituisce il colore dell'oggetto durante la stampa. È possibile specificare uno dei 255 colori ACI, un colore True Color o uno da un catalogo colori. Se si desidera stampare stili di stampa True Color, è necessario configurare il plotter per la stampa True Color.

Nota: Se si utilizza una tabella stili di stampa salvata in AutoCAD 2000 o in una versione successiva, i valori True Color vengono modificati nei colori corrispondenti più simili della tavolozza della versione corrente.
  1. Fare clic su menu dell'applicazione StampaGestisci stili di stampa. Trova
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire un file di tabella stili di stampa dipendenti dal colore (CTB) o un file di tabella stili di stampa con nome (STB).
  3. Nell'Editor tabella stili di stampa, scheda Vista modulo, fare clic sul campo Colore per lo stile di stampa che si desidera modificare.
  4. Nell'elenco a discesa Colore, fare clic sul colore da utilizzare oppure fare clic su Seleziona colore per visualizzare la finestra di dialogo omonima ed effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Nella scheda Indice, fare clic su un colore, inserire un numero di colore ACI (da 1 a 255) o un nome nella casella Colore. Fare clic su OK.
    • Nella scheda True Color, nella casella Modello colori, specificare un colore. Digitare il valore di un colore nella casella Colore o specificare i valori nelle caselle Ton., Saturazione e Luminanza. Fare clic su OK.
    • Nella casella Catalogo colori della scheda Cataloghi colori, selezionare un colore utilizzando le frecce Su e Giù e facendo clic sul colore desiderato. Fare clic su OK.