ORTO (comando)

Vincola lo spostamento del cursore alla direzione verticale o orizzontale.

Nella figura viene mostrata una linea disegnata utilizzando la modalità Orto. Il punto 1 è il primo punto specificato, mentre il punto 2 rappresenta la posizione del cursore quando viene specificato il secondo punto.

La modalità Orto viene utilizzata quando si specifica un angolo o una distanza con due punti con un dispositivo di puntamento. In modalità Orto, i movimenti del cursore sono limitati alla direzione orizzontale o verticale relativa al sistema UCS.

La direzione orizzontale è quella parallela all'asse X del sistema UCS mentre la direzione verticale è quella parallela all'asse Y.

In una vista 3D, ORTO viene definito inoltre come parallelo all'asse Z del sistema UCS, mentre nella descrizione comandi viene visualizzato +Z o -Z per l'angolo in base alla direzione lungo l'asse Z.