Informazioni su centri e linee d'asse

Linee d'asse e centri sono riferimenti di quotatura a centri di fori e assi di simmetria.

Le linee d'asse e i centri sono oggetti associativi. Se si spostano o modificano gli oggetti associati, i centri e le linee d'asse vengono regolati di conseguenza. È possibile dissociare i centri e linee d'asse dagli oggetti o riassociarli agli oggetti selezionati.

Centri

È possibile creare un centro per indicare il centro di un cerchio o un arco.

È possibile controllare la dimensione del centro e la scala e il font delle estensioni di linea d'asse. È inoltre possibile disattivare l'estensione di linea d'asse.

Linee d'asse

È possibile creare una linea d'asse associativa selezionando due segmenti di linea.

La linea d'asse viene creata tra il punto medio apparente dell'inizio e i punti finali delle due linee selezionate. Quando si selezionano linee non parallele, la linea d'asse viene disegnata tra il punto di intersezione immaginario e i punti finali delle linee selezionate.
La linea d'asse biseca gli angoli delle due linee intersecanti. In questo esempio, la posizione dei punti di selezione consente di definire la direzione della linea d'asse.

Limitazioni

Il gruppo di funzioni relative a centri e linee d'asse è disponibile come alternativa ai metodi attuali. Questo gruppo di funzioni è particolarmente adatto alle seguenti operazioni:

Non è disponibile il supporto per la scala annotativa e gli stili di quota.