Informazioni sui rapporti automatici

Lo strumento Rapporti automatici consente di eseguire più rapporti contemporaneamente. È possibile salvare un rapporto in un file, posizionare ogni rapporto come tabella oppure entrambi. Trova

La finestra di dialogo Generatore di rapporti non viene visualizzata per ciascun rapporto e, una volta avviato il processo, all'utente non viene richiesto di immettere alcun dato. I file di formato sono necessari quando si utilizza lo strumento Rapporti automatici. Il file di formato devono definire output su file, output su tabella o entrambi poiché i rapporti non vengono visualizzati sullo schermo. Utilizzare Configurazione file formato per definire output su tabella e file in un file di formato. Trova

Se si esegue frequentemente lo stesso gruppo di rapporti, è possibile salvare il gruppo come gruppo di rapporti. Per impostare un gruppo di rapporti, aggiungere tutti i file di formato come per eseguire i rapporti e salvare gruppo rapporti. Le informazioni sui file di formato vengono salvate in un file di gruppo di rapporti, con estensione .rgf. La volta successiva che si desidera eseguire il gruppo di rapporti, aprire il file .rfg salvato in precedenza.

Output su tabella

Se uno qualsiasi dei file di formato selezionati contiene output su tabella, il programma verifica la presenza di tabelle nel rapporto selezionato. Se una tabella esistente soddisfa tutte le seguenti condizioni, viene considerata una corrispondenza per il rapporto corrente e viene aggiornata.

Se non vengono trovate tabelle corrispondenti, le tabelle di rapporti vengono inserite sui nuovi disegni. Se si stanno eseguendo più rapporti con diversi output su tabella, ogni rapporto consente di inserire nuove tabelle nei propri disegni. È possibile specificare il nome del primo disegno e il nome del modello per tutti i nuovi disegni. I nomi di disegno successivi vengono generati automaticamente incrementando il nome del disegno precedente.

Definire il punto di inserimento nel file di formato, in caso contrario, la tabella viene inserita in corrispondenza del valore di coordinata 0,0 dallo strumento Rapporti automatici.

Le interruzioni in una tabella di rapporto possono essere definite utilizzando l'opzione Interruzioni speciali oppure specificando un determinato numero di righe per ogni sezione della tabella. Se la tabella contiene interruzioni e più sezioni di tabella per ciascun disegno, definire la distanza tra le sezioni della tabella nel file di formato.

I valori della distanza X e della distanza Y definiscono la distanza tra la fine di una sezione della tabella e l'inizio della successiva. Viene utilizzato quando più sezioni di tabella relative ad un rapporto si trovano nello stesso disegno. La mancata immissione di un valore viene interpretata come zero.