Come creare un layer con uno standard layer

Per creare un layer conforme allo standard layer selezionato per il disegno, attenersi alla procedura indicata di seguito. Gli standard layer stabiliscono le convenzioni di denominazione per i nuovi layer in base alla struttura definita in tali standard. AutoCAD Architecture 2022 toolset crea layer come necessario secondo lo standard layer corrente. Ad esempio, quando si aggiunge un muro ad un disegno, tutti i layer muro necessari eventualmente mancanti vengono creati automaticamente.

Gli standard layer possono essere basati su standard architettonici quali AIA o BS1192 o possono essere definiti dall'utente, ad esempio nel caso di standard aziendali o di altro tipo. AutoCAD Architecture 2022 toolset viene fornito con diversi standard layer predefiniti e con gli stili chiavi layer corrispondenti.

1. Se necessario, aprire Gestore proprietà layer scegliendo scheda Iniziogruppo LayerProprietà layer.
  2. Fare clic su .
  3. Selezionare lo standard layer da utilizzare per Standard layer.
  4. Specificare le informazioni sullo standard layer.

I campi disponibili variano in base allo standard layer utilizzato.

Per selezionare un valore nei campi disponibili, fare clic su [...] e scegliere il valore desiderato.

È possibile anche immettere un nuovo valore che sia valido rispetto ai parametri specificati per i componenti dello standard layer.

Al termine, nei campi Nome layer e Descrizione verrà visualizzata la combinazione dei valori selezionati. Ad esempio, se si crea un nuovo layer per scaffali in conformità con lo standard layer BS1192, tale layer viene denominato A746G.

Nota: Se il nome del nuovo layer corrisponde a quello di un layer esistente nello stile chiavi layer corrente, al nuovo layer vengono automaticamente applicate le proprietà del layer esistente.
  5. Se si desidera impostare il nuovo layer come corrente con effetto immediato, selezionare Rendi corrente.
  6. Selezionare un colore per il layer dall'elenco.

Se il colore desiderato non è disponibile nell'elenco, selezionare Seleziona colore e scegliere un colore dalla paletta.

7. Selezionare un tipo di linea.

Se il tipo di linea desiderato non è disponibile nell'elenco, selezionare Altro e scegliere un tipo di linea nella finestra di dialogo Seleziona tipo di linea.

8. Selezionare uno spessore di linea.
  9. Selezionare uno Stile di stampa.

Se non si desidera stampare il nuovo layer, deselezionare la casella di controllo Stampa.

10. Fare clic su OK.