Informazioni sullo schizzo a mano libera

Questa funzione consente di creare uno schizzo a mano libera di figure geometriche a partire dagli oggetti contenuti in un disegno. Con uno schizzo a mano libera è possibile riflettere l'ambiguità di un design in fase di sviluppo o presentare una versione più "artistica" di un disegno. È inoltre possibile generare uno schizzo a mano libera di una parte di un disegno per identificarla come non ancora elaborata nella fase di design.

Uno schizzo a mano libera può essere creato a partire da un intero disegno o soltanto da una parte dello stesso e può includere oggetti AutoCAD e AEC.

Aspetto degli oggetti in uno schizzo a mano libera

Quando si genera uno schizzo a mano libera, lungo gli oggetti selezionati vengono creati brevi segmenti di linea irregolari che emulano i tratti a mano libera di uno schizzo tradizionale. Inoltre, le linee in cui i segmenti si incrociano vengono estese.

Generazione di uno schizzo a mano libera

Formati di linea per schizzi a mano libera

Quando si genera uno schizzo a mano libera, sono disponibili tre formati di linea per determinare l'aspetto dello schizzo.

Opzioni per i formati di linea

Ad ogni tracciatura, si aggiunge un tocco più artistico allo schizzo.

Gestione degli schizzi a mano libera

Quando si crea uno schizzo a mano libera, la geometria viene raccolta in un blocco con nome e inserita sopra gli oggetti originali nello spazio modello. Il disegno originale e lo schizzo possono quindi essere spostati indipendentemente l'uno dall'altro e lo schizzo a mano libera può essere modificato come ogni altro blocco di riferimento. A ciascuno dei segmenti dello schizzo vengono assegnati il layer e il colore della geometria da cui è stato generato.

A seconda del formato di linea selezionato per lo schizzo a mano libera, vengono generate fino a tre polilinee complesse per ciascun oggetto selezionato nel disegno. Ciò potrebbe comportare un aumento notevole delle dimensioni del disegno. Per limitare tale aumento, tagliare e incollare gli schizzi in nuovi disegni.

Quando si lavora su disegni tridimensionali (3D) o modelli complessi, creare dapprima un oggetto proiezione di linee nascoste, sezione bidimensionale (2D) o prospetto 2D. Salvo se il disegno è estremamente semplice, la generazione di uno schizzo a mano libera a partire da questi oggetti 2D consente di risparmiare tempo.

Se si utilizzano riferimenti esterni, fare doppio clic sullo schizzo a mano libera e modificarlo come ogni altro blocco.

Schizzo a mano libera e scala di stampa

Per controllare la dimensione delle estensioni e dei segmenti dello schizzo, è possibile specificare una scala di stampa. Selezionare una scala maggiore per aumentare la dimensione dei segmenti e delle estensioni nello schizzo finale.

Definizione di una scala di stampa