Liaison de fichiers PDF ou d'images

Vous pouvez lier un fichier PDF ou une image dans une vue 2D à utiliser comme référence, pour effectuer un tracé ou pour l'utiliser sur une feuille lors de la création de votre modèle.

Il peut être préférable de lier un fichier PDF ou une image au lieu de l'importer lorsque la taille du fichier est susceptible de poser un problème. Vous pouvez déplacer, copier, mettre à l'échelle et faire pivoter un fichier PDF lié comme vous le feriez pour une image ou un fichier PDF importé. L'image ou le fichier PDF mis à jour est chargé lorsque vous ouvrez le modèle.

Liaison d'un fichier PDF dans un modèle

Remarque : Vous ne pouvez pas lier de fichiers PDF dans l'éditeur de familles.
  1. Si le fichier PDF est protégé par un mot de passe, supprimez le mot de passe du fichier.

Vous ne pouvez pas lier un fichier PDF protégé par un mot de passe dans un modèle.

2. Ouvrez la vue de modèle dans laquelle vous souhaitez lier le fichier PDF.
  3. Cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions Lier (Lier un PDF).
  4. Dans la boîte de dialogue Lier le PDF, accédez au dossier ou au lecteur connecté contenant le fichier PDF à lier.
  5. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.

La boîte de dialogue Importer un PDF apparaît, affichant l'image au format PDF. Si le fichier comporte plusieurs pages, sélectionnez la page avec une miniature ou le numéro de page.

6. Sélectionnez la résolution souhaitée, puis cliquez sur OK.

Le fichier PDF lié s'affiche dans la zone de dessin et se déplace avec le pointeur. L'image s'affiche de manière symbolique, deux lignes d'intersection en indiquant l'étendue.

7. Cliquez pour placer l'image.
  8. Si nécessaire, vous pouvez redimensionner l'image, la faire pivoter, la mettre en miroir ou la mettre à l'échelle.

Déchargement d'un fichier PDF d'un modèle

1. Lorsque le fichier PDF est sélectionné, accédez à Modifier|Images rasterle groupe de fonctions Image (Gestion des liens). La boîte de dialogue Gestion des liens s'affiche.
  2. Sélectionnez l'onglet PDF pour l'afficher, puis sélectionnez le fichier PDF à décharger dans la liste.
  3. Cliquez sur Décharger.

Le message dans la colonne État du fichier PDF sélectionné affiche Non chargé.

4. Cliquez sur OK ou sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.

Liaison d'une image dans un modèle

Remarque : Vous ne pouvez pas lier d'images dans l'éditeur de familles.
  1. Ouvrez la vue de modèle dans laquelle vous souhaitez lier l'image.
  2. Cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions Lier (Lier une image).

La boîte de dialogue Lier une image apparaît.

3. Accédez au dossier contenant le fichier image à lier.
  4. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.

L'image importée s'affiche dans la zone de dessin et se déplace avec le pointeur. L'image s'affiche de manière symbolique, deux lignes d'intersection en indiquant l'étendue.

5. Cliquez pour placer l'image.
  6. Si nécessaire, vous pouvez redimensionner l'image, la faire pivoter, la mettre en miroir ou la mettre à l'échelle.

Déchargement d'une image d'un modèle

1. Lorsque le fichier image est sélectionné, accédez à Modifier|Images rasterle groupe de fonctions Image (Gestion des liens).

La boîte de dialogue Gestion des liens s'affiche.

2. Sélectionnez l'onglet Images pour l'afficher, puis sélectionnez le fichier image à décharger dans la liste.
  3. Choisissez Décharger. Le message affiché dans la colonne État de l'image sélectionnée affiche Non chargé.
  4. Cliquez sur OK ou sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.