Options d'affichage des graphismes

Utilisez les paramètres de la boîte de dialogue Options d'affichage des graphismes pour améliorer le résultat visuel de la vue du modèle.

Options d'affichage des graphismes Description
Affichage de modèle
Style Sélectionnez des paramètres visuels prédéfinis (par exemple, Image filaire ou Réaliste pour définir le style visuel de la vue).
Afficher les arêtes Pour certains styles visuels, cochez cette case afin d'afficher les lignes sur les arêtes dans la vue. Désactivez l'option pour omettre ces arêtes.
Lisser les lignes à l'aide de l'anti-crénelage Cochez cette case pour améliorer la qualité des lignes dans la vue et rendre ainsi les arêtes plus lisses.

Si cette option est désactivée, reportez-vous à la rubrique Lissage des lignes à l'aide de l'anti-crénelage pour obtenir des instructions.

Pour optimiser les performances lors de l'utilisation de cette option, activez l'accélération matérielle dans l'onglet Matériel de la boîte de dialogue Options.

Transparence Déplacez le curseur pour définir le degré de transparence sur la vue entière.
Silhouettes Sélectionnez un style parmi plusieurs styles de ligne permettant la création d'une silhouette.
Ombres
  Cochez la case Projeter des ombres ou Afficher les ombres ambiantes pour gérer les ombres dans la vue.
Lignes d'esquisse
Activer les lignes d'esquisse Cochez la case pour activer les lignes d'esquisse pour la vue en cours.
Conseil : Pour améliorer l'apparence des lignes d'esquisse dans la vue, activez l'option Lisser les lignes à l'aide de l'anti-crénelage.
Bruit Déplacez le curseur ou entrez une valeur comprise entre 0 et 10 pour indiquer le degré de variabilité dans les lignes esquissées.

Si une valeur de 0 est sélectionnée, les lignes droites ne présentent pas le style graphique d'esquisse à main levée. Si une valeur de 10 est sélectionnée, plusieurs lignes d'esquisse présentent un degré d'ondulation plus élevé pour chaque ligne de modèle.

Extension Déplacez le curseur ou entrez une valeur comprise entre 0 et 10 pour indiquer l'extension des extrémités d'une ligne de modèle au-delà des intersections.

Si une valeur de 0 est sélectionnée, les lignes se joignent aux intersections. Si une valeur de 10 est sélectionnée, les lignes s'étendent bien au-delà des intersections.

Repères de profondeur
Afficher la profondeur Cochez la case pour activer les repères de profondeur pour la vue en cours.
Remarque : Pour obtenir des résultats optimaux, vérifiez que Délimitation éloignée est spécifiée pour la vue.
Emplacement de début et de fin du fondu Déplacez le double curseur des commandes de début et de fin pour définir les limites de l'effet de dégradé.

Les objets se fondent dans la couleur d'arrière-plan (fondu) avec l'augmentation de la distance par rapport à l'observateur. Les valeurs Proche et Eloignée représentent un pourcentage d'éloignement par rapport aux plans de délimitation de la vue avant et arrière.

Limite de fondu Déplacez le curseur Limite de fondue pour spécifier l'intensité des éléments à l'emplacement éloigné.
Eclairage
Schéma Sélectionnez soleil intérieur, extérieur ou parmi les combinaisons de lumière artificielle, par exemple Extérieur : soleil uniquement ou Intérieur : soleil et lumière artificielle.
Paramètre de soleil Sélectionnez un des paramètres de soleil prédéfinis pour les dates et heures de votre choix, comme Solstice d'été ou Equinoxe d'automne.
Lumières artificielles Disponible dans les vues réalistes, lorsque le schéma est défini sur artificiel, ajoutez et modifiez des groupes d'éclairage. Définissez une valeur d'éclairage comprise entre 0 (obscurité) et 1 (éclairage complet).
Soleil Déplacez le curseur ou entrez une valeur comprise entre 0 et 100 pour modifier la luminosité de l'éclairage direct.
Lumière ambiante Déplacez le curseur ou entrez une valeur comprise entre 0 et 100 pour modifier la luminosité de l'éclairage diffus.

Sélectionnez cette option pour simuler le blocage de l'éclairage diffus (ambiant). Cette option est disponible avec les styles visuels ombrés, les élévations, les feuilles et les coupes, mais elle n'est pas disponible dans l'Editeur de familles ou dans les vues de détail.

Ombres Déplacez le curseur ou entrez une valeur comprise entre 0 et 100 pour modifier l'obscurité des ombres. L'option Projeter des ombres doit être sélectionnée pour activer ce paramètre.
Réaliste Ces paramètres sont disponibles uniquement dans les vues utilisant le style visuel réaliste.
Exposition Définit le contrôle de l'exposition sur automatique ou ajustez manuellement les paramètres.
Valeur Déplacez le curseur entre 0 et 21 (du plus lumineux au plus sombre) pour modifier les valeurs des couleurs, selon les besoins. Les valeurs proches de 0 réduisent les détails de reflets (surexposés) et les valeurs proches de 21 réduisent les détails d'ombre (sous-exposés).
Image Réglez les valeurs de reflets, d'intensité de l'ombre, de saturation de la couleur et de point blanc. Voir Référence de la correction de couleur.
RPC Les éléments RPC peuvent être définis pour s'afficher de différentes manières en fonction de la direction de la vue et du paramètre défini pour la vue.
Arrière-plan Ces paramètres sont disponibles pour les types de vues suivants : élévation, coupe, isométrique et perspective.
Arrière-plan Sélectionnez aucun, ciel, dégradé ou image. L'option Dégradé affiche la couleur du ciel, de l'horizon et du sol.
Couleur du ciel Sélectionnez cette option pour modifier les couleurs RVB du ciel.
Couleur de l'horizon Sélectionnez cette option pour modifier les couleurs RVB de l'horizon.
Couleur du sol Sélectionnez cette option pour modifier les couleurs RVB du sol.
Enregistrer comme gabarit de vue Utilisez cette option pour enregistrer les paramètres d'options d'affichage des graphismes pour une utilisation ultérieure.