A propos de Revit et d'IFC

Revit d'exportation et d'importation IFC agréées sont conformes aux normes d'échange de données IFC de buildingSMART®.

Pour l'importation (pour ouvrir ou lier un fichier IFC), Revit prend en charge les fichiers IFC en fonction des normes d'échange de données suivantes bSI (buildingSMART International) : IFC2x3, IFC2x2 et IFC2x. Pour importer (lier uniquement), Revit prend également en charge les fichiers IFC en fonction de la norme bSI IFC4.

Pour l'exportation, Revit prend en charge les normes suivantes : IFC4, IFC2x3 et IFC2x2.

L'outil d'exportation Revit IFC est régulièrement mis à jour pour inclure de nouvelles fonctionnalités et les correctifs des bogues. Les mises à jour sont disponibles à partir du site Autodesk App Store et doivent être téléchargées et installées manuellement.

Lorsque vous exportez un modèle d'information de bâtiment Revit au format IFC, les informations peuvent être utilisées directement par d'autres spécialistes du bâtiment, comme les spécialistes en génie civil et les ingénieurs en bâtiment.

Par exemple, les modèles d'informations du bâtiment développés avec Revit sont enregistrés au format de fichier RVT. Vous pouvez exporter le modèle de construction à l'aide du format IFC vers une application agréée IFC n'utilisant pas le format de fichier RVT. Le dessin peut être ouvert et utilisé dans une application non native. De même, dans Revit vous pouvez importer un fichier IFC, créer un fichier RVT et utiliser le modèle de construction dans Revit.

Le format IFC utilise des conteneurs architecturaux rationnels pour décrire des objets de construction réels. Ces conteneurs possèdent eux-mêmes des paramètres rationnels. De nombreux éléments Revit standard possèdent des conteneurs IFC correspondants. Leur exportation ne requiert aucune intervention de l'utilisateur. (Par exemple, les murs Revit s'exportent comme murs ifc.) D'autres familles Revit (comme les ascenseurs) doivent être associées à des conteneurs IFC avant l'exportation. Voir Chargement et modification d'un fichier de correspondance IDF.

Conseil : Les utilisateurs expérimentés peuvent modifier le code d'exportation IFC. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique IFC Export du manuel Revit API Developer's Guide et visitez le site http://sourceforge.net/p/ifcexporter/wiki/Home. En outre, des cours en ligne sur IFC sont disponibles sur le site Autodesk University.