Vidéo : Créer une étude de Conception générative

Spécifiez les objectifs, les contraintes et d'autres éléments à utiliser lors de la génération d'options de conception (résultats) avec l'outil de Conception générative dans Revit.

Cette vidéo explique les points suivants :

1. Sélectionnez le type d'étude.
  2. Sélectionnez la méthode (algorithme) à utiliser pour générer les résultats.
  3. Sélectionnez les éléments du modèle à utiliser, si nécessaire.
  4. Définissez des objectifs et des contraintes.
  5. Choisissez des variables.
  6. Démarrez l'étude.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de la Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Vous pouvez utiliser l'outil de Conception générative dans Revit pour générer rapidement des options de conception en fonction de vos objectifs, de vos contraintes et de vos entrées. Imaginez que vous souhaitez déterminer la meilleure disposition des bureaux dans une grande pièce. Vos objectifs sont d'optimiser le nombre de bureaux tout en maximisant les vues vers l'extérieur. Vous souhaitez également réduire la distance entre chaque bureau et la sortie la plus proche.

Dans l'onglet Gérer, cliquez sur Créer une étude. La boîte de dialogue Créer une étude répertorie les types d'étude disponibles. Voici les exemples fournis par Autodesk. Grâce à Dynamo, vous pouvez ajouter davantage de types d'études pour résoudre les problèmes de conception propres à votre entreprise. Dans ce cas, vous allez créer une étude de présentation de l'espace de travail à l'aide de l'exemple fourni.

Entrez un nom d'étude unique. La méthode détermine la logique utilisée pour générer des options de conception ou des résultats. Dans cet exemple, vous avez des objectifs spécifiques, utilisez Optimiser. Les paramètres de la boîte de dialogue dépendent de la méthode choisie.

Pour chaque type d'étude, un script Dynamo définit les entrées disponibles pour être utilisées comme objectifs, variables et contraintes possibles. Pour certaines études, vous sélectionnez des éléments dans le modèle actif en tant qu'entrées utilisées dans le processus de conception. Ces éléments doivent déjà exister dans le modèle. Pour cette étude, sélectionnez la pièce pour la présentation de l'espace de travail. Sélectionnez ensuite une occurrence de la famille de bureaux à utiliser dans la présentation.

Pour l'étape de sélection des variables, sélectionnez les éléments dont les valeurs peuvent changer lors de la génération des résultats. Pour l'étape de définition des objectifs, sélectionnez les objectifs importants pour cette étude. Indiquez si vous souhaitez minimiser ou agrandir chaque objectif.

En plus de définir des variables et des objectifs, vous pouvez définir des contraintes sur les résultats. Pour les paramètres de génération, utilisez les valeurs par défaut. Ces paramètres influent sur le fonctionnement de l'algorithme d'optimisation. Vérifiez la section Problèmes et veillez à résoudre tous les problèmes avant de commencer l'étude.

Cliquez sur Générer pour commencer l'étude. La boîte de dialogue Explorer les résultats s'ouvre, indiquant la progression de l'étude. Pendant la génération des résultats, vous pouvez réduire la fenêtre et continuer à travailler dans Revit ou d'autres applications. Vérifiez ultérieurement les résultats lorsque le processus est terminé.

Lorsque l'étude est terminée, une coche verte s'affiche à côté du nom de l'étude. Les résultats s'affichent dans le volet central, montrant les options de conception résultant de l'étude.