Définition d'un point de topographie

Spécifiez le point de topographie pour fournir un contexte réel pour le modèle Revit.

Si vous travaillez avec un ingénieur civil, demandez les coordonnées du site à utiliser pour le point de topographie.

Lorsque vous importez ou liez d'autres modèles au modèle Revit actuel, les modèles peuvent utiliser le point de topographie pour l'alignement. Voir A propos des coordonnées partagées.

Si vous avez déjà défini le point de topographie et que vous devez le déplacer, reportez-vous à la rubrique Déplacement du point de topographie.

Pour définir le point de topographie

1. Ouvrez la vue en plan du site ou une autre vue qui affiche le point de topographie.

Initialement, le point de base du projet et le point de topographie ont le même emplacement et ressemblent à ce qui suit :

2. Pour sélectionner le point de topographie, déplacez le curseur sur le symbole, puis lisez le contenu de l'info-bulle ou de la barre d'état. Si elle affiche Site: Point de base du projet, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce qu'elle affiche Site: Point de topographie. Cliquez pour sélectionner le point de topographie.

Un trombone s'affiche en regard du point de topographie pour indiquer son état attaché. Il peut être attaché ou détaché .

3. Si le point de topographie est attaché, cliquez dessus pour le détacher.
  4. Faites glisser le point de topographie vers l'emplacement souhaité.

Vous pouvez également utiliser la palette Propriétés ou les champs Point de topographie dans la zone de dessin et saisir les valeurs pour N/S (ordonnée), E/O (abscisse) et Elévation.

5. Dans la zone de dessin, cliquez sur le point de topographie pour l'attacher à nouveau.
  6. Facultatif : pour s'assurer que le point de topographie n'est pas déplacé par inadvertance, verrouillez-le en cliquant sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Modifier (Verrouiller).

Fixer le point de topographie désactive les outils Orienter le projet vers le nord, Importer les coordonnées et Spécifier les coordonnées.