Utilisation du partage de projet avec des éléments MEP

Le partage de projet avec des éléments MEP a été amélioré pour permettre une meilleure collaboration entre les membres de l'équipe et offrir une expérience plus cohérente dans Revit.

Dans les versions antérieures à Revit 2021, les utilisateurs pouvaient rencontrer les problèmes suivants :

À partir de Revit 2021, le comportement est modifié de deux façons majeures lorsque vous apportez des modifications au modèle. Ces modifications s'appliquent aux éléments MEP génériques Revit et aux éléments de fabrication MEP.

1. Lorsque vous déplacez une longueur de gaine, de tuyau, de fourreau ou de chemin de câbles, seuls les éléments directement modifiés sont extraits.
    Dans les versions antérieures à Revit 2021, lorsque vous déplacez une longueur de gaine, de canalisation, de fourreau, de chemin de câbles, ou d'équipement ou d'appareils connectés, tous les éléments directement ou indirectement modifiés étaient extraits.
    Dans Revit 2021, seul l'élément directement modifié est extrait lorsque vous déplacez une conduite de gaine, de canalisation, de fourreau, de chemin de câbles, ou d'équipement ou d'appareils connectés.
    Important :
    • Si les éléments sont modifiés à l'aide d'un éditeur (modification du type, redimensionnement, etc.), les éléments qui sont modifiés indirectement peuvent être extraits. Par exemple, si vous modifiez la taille d'une canalisation connectée à une chaudière, la chaudière peut également être extraite.
    • Si de nouveaux éléments sont ajoutés par un utilisateur et que des éléments adjacents sont modifiés par un autre utilisateur, il se peut que des déconnexions soient effectuées lors de la synchronisation avec le modèle central.
    • Si le modèle contient des éléments de fabrication et que des modifications sont apportées à la configuration de fabrication, tous les utilisateurs travaillant sur le modèle doivent synchroniser le modèle avec le fichier central, puis le fermer. La personne responsable des modifications à apporter à la configuration de fabrication doit synchroniser toute modification réalisée, puis recharger la configuration avant d'ajouter ou de supprimer tout service.
    • Si le modèle utilise des éléments hébergés, tels que des tableaux électriques ou des appareils de plomberie, avec un modèle architectural lié, les éléments peuvent être déconnectés lors de la synchronisation avec le fichier central si les utilisateurs disposent de différentes versions du modèle lié. Pour éviter les problèmes liés aux éléments déconnectés, tous les utilisateurs doivent recharger le modèle lié.
  2. Lorsque vous supprimez un élément intégré (une vanne ou un registre, par exemple), les gaines et les canalisations ne sont pas automatiquement reconnectées. Utilisez la commande Ajuster/Prolonger pour reconnecter deux segments de gaine ou de canalisation.

Conseils d'utilisation :