Vidéo : placer des fichiers PDF dans des vues

Utilisez un fichier PDF comme référence dans une vue de modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. placer une page d'un fichier PDF de plusieurs pages dans une vue de modèle ;
  2. redimensionner le fichier PDF à l'aide des options Échelle horizontale et Échelle verticale ;
  3. manipuler le fichier PDF à l'aide des mêmes méthodes que pour un fichier image ;
  4. créer des accrochages à des lignes ou à des coins dans le fichier PDF ;
  5. placer plusieurs pages d'un même fichier PDF dans la vue.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2020. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Vous pouvez importer des fichiers PDF dans un modèle et les insérer dans des vues 2D pour créer un tracé ou pour les utiliser comme référence.

Dans le cas présent, nous allons sélectionner une page d'un fichier PDF et la placer dans la vue afin de créer le premier niveau d'un bâtiment. Cliquez sur InsérerPDF et sélectionnez le fichier PDF à placer dans le modèle. Lorsque vous importez le fichier PDF, vous pouvez utiliser les options Échelle horizontale et Échelle verticale pour le redimensionner. Si vous devez connaître l'échelle exacte, activez l'accrochage et utilisez l'outil Mesurer.

Une fois que le fichier PDF a été placé dans la vue, vous pouvez le manipuler de la même façon qu'une image raster. Vous pouvez tracer par-dessus l'image PDF ou, si le fichier PDF comporte des données vectorielles, vous pouvez effectuer un accrochage à des angles ou utiliser les outils Choisir des lignes ou Choisir pour faciliter le placement. Cochez la case Activer les accrochages dans la palette des propriétés.

Vous pouvez placer plusieurs pages d'un même fichier PDF dans la vue. Cliquez sur InsérerPDF, sélectionnez une page à placer dans la vue et cliquez sur OK.

Utilisez les fichiers PDF importés en tant que référence pour faciliter la création du modèle.