Paramètres partagés

Les paramètres partagés sont des définitions des paramètres qui peuvent être utilisées dans plusieurs projets ou familles.

Les paramètres partagés sont des définitions de paramètres que vous pouvez ajouter aux familles ou projets. Les définitions de paramètres partagés sont stockées dans un fichier indépendant de tout fichier de famille ou projet Revit. Vous pouvez ainsi accéder au fichier depuis différents projets ou familles. Ce paramètre partagé est une définition d'un conteneur pour des informations qui peuvent être utilisées dans plusieurs projets ou familles. Les informations définies dans une famille ou un projet à l'aide du paramètre partagé ne sont pas automatiquement appliquées à une autre famille ou un autre projet à l'aide du même paramètre partagé.

Pour que les informations d'un paramètre soient utilisées dans une étiquette, il doit s'agir d'un paramètre partagé. Les paramètres partagés sont également utiles pour la création d'une nomenclature affichant plusieurs catégories de familles. C'est impossible sans paramètres partagés. Si vous créez un paramètre partagé et l'ajoutez aux catégories de familles souhaitées, vous pouvez alors créer une nomenclature comprenant ces catégories. Dans Revit, on parle de création d'une nomenclature multicatégorie.