Vidéo : Utilisation des outils Scinder la face et Peindre

Appliquez un matériau différent à une section d'élément sans modifier la définition de la famille ou ajouter une nouvelle famille au modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Déterminer quand utiliser les outils Scinder la face et Peindre.
  2. Scinder la face d'un mur.
  3. Peindre une section de mur avec un autre matériau.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2018. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Utilisez les outils Scinder la face et Peindre lorsque vous devez appliquer un matériau différent à une partie distincte d'un élément. Par exemple, nous voulons placer un motif de décoration dans une couleur de brique différente sur un mur du bâtiment. Il s'agit uniquement d'une modification au matériau dans une petite zone du mur. Scinder la face et peindre l'autre matériau peut s'avérer plus simple qu'apporter des modifications au type de mur ou qu'ajouter une famille au mur.

Avant de pouvoir peindre un autre matériau, commencez par scinder la face du mur. Dans l'onglet Modifier, cliquez sur Scinder la face. Cliquez pour sélectionner la face du mur à scinder. Ensuite, dans le groupe de fonctions Dessiner, sélectionnez un outil pour esquisser la zone à scinder. Comme les autres éléments esquissés dans Revit, l'esquisse de la face scindée doit former une boucle fermée. Cliquez sur Terminer pour finir la zone de face scindée.

Comme une face scindée ne peut contenir qu'une boucle fermée dans l'esquisse, la face scindée est copiée pour terminer l'exécution du motif. Une fois la conception de la face scindée terminée, vous pouvez la peindre. Dans l'onglet Modifier, sélectionnez l'outil de peinture. Dans la boîte de dialogue Navigateur de matériaux, sélectionnez une brique d'une autre couleur.

Placez votre curseur sur la face scindée pour la mettre en surbrillance, puis cliquez pour appliquer la peinture. Faites de même pour les parties restantes de la conception. Cliquez sur Terminer dans le Navigateur de matériaux lorsque vous avez fini de peindre la conception.

Utilisez les outils Scinder la face et Peindre pour ajouter des matériaux à la face d'un élément sans modifier la définition de la famille ou ajouter des familles à votre projet.